Apfeltorte

Zutaten für 16 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Äpfel |
3 | EL | Zucker |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Dann 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen, Äpfel zugeben und bei geringer Hitze etwas dünsten. Anschließend gut abkühlen lassen.
- Für den Teig die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen, Eier nach und nach zugeben und fest aufschlagen.
- Das Mehl mit Backpulver vermengen und nach und nach zum Butterabtrieb geben. Die Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Dann 2/3 des Teiges in der Form verteilen, Äpfel darüber geben, restlichen Teig darüber streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch noch Zimt über die Äpfel streuen.
User Kommentare