Asiatische Pilze

Ein japanisches Higlight der Pilzköpfe.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Dashi
1 EL Sojasauce
1 EL Mirin
1.5 EL Öl
150 g Austernpilze
300 g Shiitakepilze
300 g Enoki Pilze
1 TL geriebener Ingwer
1 Stk Frühlingszwiebel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Austernpilze waschen und halbieren. Die Shiitake Pilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Enoki Pilze waschen und in kleinen Stämmen bündeln. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Frühlingszwiebel waschen und den grünen Teil der längsnach schneiden. Die Knollen in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ein kleine Schüsse mit 125 ml kochendem Wasser füllen. Das Dashi hineingeben und auflösen lassen. Sojasauce und Mirin ebenfalls unterrühren und in den Kühlschrank stellen.
  3. Einen Wok mit 1 Esslöffel Öl erhitzen und alle 3 Pilzsorten darin unter ständigen Rühren anbraten. Die Pilze an den Rand des Woks schieben und etwas Öl nachgießen. Ingwer und die Zwiebelringe hineingeben und anbraten. Die Pilze wieder mitrühren und die Dashi Mischung überleeren. Alles erneut kurz aufkochen. Mit dem Zwiebelgrün garnieren und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Kaufen Sie die Pilze vor der Zubereitung frisch im gut sortierten Gemüsehandel.

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