Auberginen-Cannelloni

Holen Sie sich etwas mediterranes Flair nach Hause mit diesem Rezept für köstliche Auberginen- Cannelloni.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen werden geputzt und der Länge nach halbiert. Jetzt werden vorsichtig vier dünne Blätter aus der Mitte geschnitten und zur Seite gelegt.
  2. Die verbleibenden Auberginenhälften werden reichlich mit Olivenöl beträufelt und mit der Schnittfläche nach oben ins Backrohr gelegt. Bei 160 Grad werden sie so lange gegart, bis das Fruchtfleisch weich ist und sich ohne Probleme aus den Schalen schaben lässt.
  3. Jetzt können Sie die Auberginenhälften aus dem Backrohr nehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch wird fein gehackt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Die zur Seite gelegten Auberginenblätter werden in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz angebraten. Dann werden die Blätter mit dem gehackten Auberginenfleisch belegt und zu Röllchen geformt.

Tipps zum Rezept

Sehr gut dazu schmeckt in Olivenöl geröstetes Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

bruschetta.jpg

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

ueberbackene-gnocchi.jpg

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren!

cannelloni-mit-fleisch-ricotta-fuellung-auf-tomatensauce.jpg

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

klassisches-osso-buco.jpg

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

gnocchi-mit-gorgonzola.jpg

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

pastasciutta.jpg

PASTASCIUTTA

Das italienische Pastasciutta, das Spaghetti zum Hochgenuss werden lässt. Unser Rezept zum Nachkochen und bestimmt auch für die Rezeptsammlung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Snow Moon

am 26.02.2021 10:19 von Limone

Karottensamen

am 26.02.2021 07:33 von martha