Auberginen-Cannelloni

Holen Sie sich etwas mediterranes Flair nach Hause mit diesem Rezept für köstliche Auberginen- Cannelloni.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen werden geputzt und der Länge nach halbiert. Jetzt werden vorsichtig vier dünne Blätter aus der Mitte geschnitten und zur Seite gelegt.
  2. Die verbleibenden Auberginenhälften werden reichlich mit Olivenöl beträufelt und mit der Schnittfläche nach oben ins Backrohr gelegt. Bei 160 Grad werden sie so lange gegart, bis das Fruchtfleisch weich ist und sich ohne Probleme aus den Schalen schaben lässt.
  3. Jetzt können Sie die Auberginenhälften aus dem Backrohr nehmen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben. Das Fruchtfleisch wird fein gehackt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  4. Die zur Seite gelegten Auberginenblätter werden in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz angebraten. Dann werden die Blätter mit dem gehackten Auberginenfleisch belegt und zu Röllchen geformt.

Tipps zum Rezept

Sehr gut dazu schmeckt in Olivenöl geröstetes Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
5,10 g
Eiweiß
3,03 g
Kohlenhydrate
6,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in ihre Küche. Köstlich im Geschmack.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Italienische Tomatensauce mit Spaghetti

ITALIENISCHE TOMATENSAUCE MIT SPAGHETTI

Mit diesem Rezept gelingt jedem eine tolle italienische Tomatensauce die am besten mit Spaghetti schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Quelle des Auftankens🌊🌅☺️

am 02.06.2023 06:34 von Ullis

Schönes Wochenende

am 02.06.2023 05:34 von Pesu07