Auberginen - Mandel - Creme

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
3 | EL | Mandelmus |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Leinöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz aus der Pfeffermühle) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auberginen waschen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 250 Grad 30 Minuten garen.
- Etwas auskühlen lassen, dann die dunkle Haut abziehen. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mandelmus, Zitronensaft, Leinöl, Salz und Pfeffer zugeben.
- Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Zu den Auberginen geben.
- Alles mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. In einer flachen Schüssel anrichten. Nach Belieben mit etwas schwarzem Pfeffer garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Fladenbrot.
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