Gebackene Melanzani

Schnell, einfach und sehr beliebt ist das Rezept für gebackene Melanzani. So kommt Gemüse gut an.

Gebackene Melanzani Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (544 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
3 Stk Eier
1 Tasse Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
1 Prise Salz
300 g Rapsöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Melanzani waschen und abtrocknen. Beide Enden abschneiden, Rest in Scheiben von etwa 1 cm schneiden.
  2. Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Salz verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen Teller geben.
  3. Melanzanischeiben erst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zum Schluss von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken.
  4. Öl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen (oder Fett in der Fritteuse erhitzen) und die Melanzani darin von beiden Seiten ausbacken (je 2 Minuten).

Tipps zum Rezept

Mit grünem Blattsalat und Sauerrahmdip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
847
Fett
73,57 g
Eiweiß
13,91 g
Kohlenhydrate
31,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

spicy-orange

Wenn wir gebackene Melanzani machen, mischen wir diese immer mit Zucchini. Die Kombination der beiden Gemüsesorten passt beides sehr gut zusammen, vor allem wenn sie paniert sind.

Auf Kommentar antworten

moni16_56

Hört sich sehr gut an. Habe ich bis jeztzt noch nicht ausprobiert. werde es auf alle Fälle ausprobieren. Habe alles im Gareten.

Auf Kommentar antworten

moni16_56

Super Rezept. !! Wir haben danach drei Sorten auspobiert. 1. Semmelbrösel mit geriebenen Parmesan, 2. Semmelbrösel mit geriebenen Haselnüssen und fein geschnittener Petersilie, 3. Semmelbrösel mit fein gehackten Pistatien und frisch gekackten Zitronenthymian aus dem Garten. Probiert es aus.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Danke für die verschiedenen Varianten. Stelle mir alle sehr köstlich vor. Aber sollte man die Melanzanischeiben vor der Verarbeitung nicht einsalzen, kurz stehen lassen und dann trockentupfen?

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

ja genau, sssumsi 。◕‿◕。 das hab ich mich auch gefragt. Denn das mit dem Melanzanischeiben einsalzen, kurz stehen lassen und trocken tupfen hat uns Mutti beigebracht. Sollen dann nicht bitter sein.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das mache ich schon eine ganze Zeit lang nicht mehr unbedingt, eigentlich nur, wenn ich sie in der Pfanne brate und will dass sie dafür etwas trockener sind

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Gebackenen Melanzani essen wir sehr gerne. Dazu gibt es auch immer einen Sauerrahmdip und grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

Danke Ne gute Idee, gebackenen Melanzani essen wir ja auch sehr gerne. Einen würzigen Sauerrahmdip werde ich nun auch Mal machen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Melanzani würze ich noch mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und Oregano und Thymian. Ohne Gewürze schmecken mir die Melanzani etwas „fad“.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Wenn wir Melanzani panieren, machen wir Melanzani-Cordon-Bleu. Dazu gibt es einen Kräuterdip und einen grünen Salat. Das mögen wir lieber.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Füe die vegetarische Fraktion in meiner Familie gibt es diese Melanzani"schnitzel", wenn die Fleisch Fraktion Hühnerschnitzel bekommt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Wir geben noch gemahlenen Knoblauch an die Panade. Dazu gibts einen Sauerrahm-Kräuter-Dip. Ich bekomme grad schon wieder Lust drauf. Danke für den Tipp mit der Zitronenmelisse. Habe ganze Büsche im Garten

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

jeder nach eigenen Vorlieben (◠‿◕) ich würde meiner Familie keine gebackenen Melanzani mit Zitronenmelisse oder einem Dip daraus verwöhnen. Ich bevorzuge da mehr herzhafte Würze. Grad wenn Knoferl drin ist

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag der Chöre

am 10.12.2023 08:11 von Silviatempelmayr

Weihnachten auf dem Tisch

am 10.12.2023 07:40 von Teddypetzi

Mouth Taping

am 10.12.2023 07:20 von Katerchen

Sessel vom Schilift löst sich

am 10.12.2023 07:12 von Katerchen