Gebackene Melanzani

Schnell, einfach und sehr beliebt ist das Rezept für gebackene Melanzani. So kommt Gemüse gut an.

gebackene-melanzani.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
3 Stk Eier
1 Tasse Mehl
1 Tasse Semmelbrösel
1 Prise Salz
300 g Rapsöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Melanzani waschen und abtrocknen. Beide Enden abschneiden, Rest in Scheiben von etwa 1 cm schneiden.
  2. Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Salz verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen Teller geben.
  3. Melanzanischeiben erst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zum Schluss von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken.
  4. Öl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen (oder Fett in der Fritteuse erhitzen) und die Melanzani darin von beiden Seiten ausbacken (je 2 Minuten).

Tipps zum Rezept

Mit grünem Blattsalat und Sauerrahmdip servieren.

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User Kommentare

spicy-orange

Wenn wir gebackene Melanzani machen, mischen wir diese immer mit Zucchini. Die Kombination der beiden Gemüsesorten passt beides sehr gut zusammen, vor allem wenn sie paniert sind.

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moni16_56

Hört sich sehr gut an. Habe ich bis jeztzt noch nicht ausprobiert. werde es auf alle Fälle ausprobieren. Habe alles im Gareten.

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Millavanilla

Gebackenen Melanzani essen wir sehr gerne. Dazu gibt es auch immer einen Sauerrahmdip und grünen Salat.

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moni16_56

Super Rezept. !! Wir haben danach drei Sorten auspobiert. 1. Semmelbrösel mit geriebenen Parmesan, 2. Semmelbrösel mit geriebenen Haselnüssen und fein geschnittener Petersilie, 3. Semmelbrösel mit fein gehackten Pistatien und frisch gekackten Zitronenthymian aus dem Garten. Probiert es aus.

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sssumsi

Danke für die verschiedenen Varianten. Stelle mir alle sehr köstlich vor. Aber sollte man die Melanzanischeiben vor der Verarbeitung nicht einsalzen, kurz stehen lassen und dann trockentupfen?

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