Gebackene Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Melanzani waschen und abtrocknen. Beide Enden abschneiden, Rest in Scheiben von etwa 1 cm schneiden.
- Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Salz verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen Teller geben.
- Melanzanischeiben erst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zum Schluss von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken.
- Öl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen (oder Fett in der Fritteuse erhitzen) und die Melanzani darin von beiden Seiten ausbacken (je 2 Minuten).
Tipps zum Rezept
Mit grünem Blattsalat und Sauerrahmdip servieren.
User Kommentare
Wenn wir gebackene Melanzani machen, mischen wir diese immer mit Zucchini. Die Kombination der beiden Gemüsesorten passt beides sehr gut zusammen, vor allem wenn sie paniert sind.
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Hört sich sehr gut an. Habe ich bis jeztzt noch nicht ausprobiert. werde es auf alle Fälle ausprobieren. Habe alles im Gareten.
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Super Rezept. !! Wir haben danach drei Sorten auspobiert. 1. Semmelbrösel mit geriebenen Parmesan, 2. Semmelbrösel mit geriebenen Haselnüssen und fein geschnittener Petersilie, 3. Semmelbrösel mit fein gehackten Pistatien und frisch gekackten Zitronenthymian aus dem Garten. Probiert es aus.
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Danke für die verschiedenen Varianten. Stelle mir alle sehr köstlich vor. Aber sollte man die Melanzanischeiben vor der Verarbeitung nicht einsalzen, kurz stehen lassen und dann trockentupfen?
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ja genau, sssumsi 。◕‿◕。 das hab ich mich auch gefragt. Denn das mit dem Melanzanischeiben einsalzen, kurz stehen lassen und trocken tupfen hat uns Mutti beigebracht. Sollen dann nicht bitter sein.
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Das mache ich schon eine ganze Zeit lang nicht mehr unbedingt, eigentlich nur, wenn ich sie in der Pfanne brate und will dass sie dafür etwas trockener sind
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Gebackenen Melanzani essen wir sehr gerne. Dazu gibt es auch immer einen Sauerrahmdip und grünen Salat.
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Danke Ne gute Idee, gebackenen Melanzani essen wir ja auch sehr gerne. Einen würzigen Sauerrahmdip werde ich nun auch Mal machen
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Die Melanzani würze ich noch mit einer zerdrückten Knoblauchzehe und Oregano und Thymian. Ohne Gewürze schmecken mir die Melanzani etwas „fad“.
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Wenn wir Melanzani panieren, machen wir Melanzani-Cordon-Bleu. Dazu gibt es einen Kräuterdip und einen grünen Salat. Das mögen wir lieber.
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Füe die vegetarische Fraktion in meiner Familie gibt es diese Melanzani"schnitzel", wenn die Fleisch Fraktion Hühnerschnitzel bekommt.
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Wir geben noch gemahlenen Knoblauch an die Panade. Dazu gibts einen Sauerrahm-Kräuter-Dip. Ich bekomme grad schon wieder Lust drauf. Danke für den Tipp mit der Zitronenmelisse. Habe ganze Büsche im Garten
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jeder nach eigenen Vorlieben (◠‿◕) ich würde meiner Familie keine gebackenen Melanzani mit Zitronenmelisse oder einem Dip daraus verwöhnen. Ich bevorzuge da mehr herzhafte Würze. Grad wenn Knoferl drin ist
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