Gebackene Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Melanzani waschen und abtrocknen. Beide Enden abschneiden, Rest in Scheiben von etwa 1 cm schneiden.
- Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Salz verquirlen. Mehl und Semmelbrösel je auf einen Teller geben.
- Melanzanischeiben erst im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen und zum Schluss von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken.
- Öl in einer hohen Pfanne heiß werden lassen (oder Fett in der Fritteuse erhitzen) und die Melanzani darin von beiden Seiten ausbacken (je 2 Minuten).
Tipps zum Rezept
Mit grünem Blattsalat und Sauerrahmdip servieren.
User Kommentare
Wenn wir gebackene Melanzani machen, mischen wir diese immer mit Zucchini. Die Kombination der beiden Gemüsesorten passt beides sehr gut zusammen, vor allem wenn sie paniert sind.
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Hört sich sehr gut an. Habe ich bis jeztzt noch nicht ausprobiert. werde es auf alle Fälle ausprobieren. Habe alles im Gareten.
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Gebackenen Melanzani essen wir sehr gerne. Dazu gibt es auch immer einen Sauerrahmdip und grünen Salat.
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Super Rezept. !! Wir haben danach drei Sorten auspobiert. 1. Semmelbrösel mit geriebenen Parmesan, 2. Semmelbrösel mit geriebenen Haselnüssen und fein geschnittener Petersilie, 3. Semmelbrösel mit fein gehackten Pistatien und frisch gekackten Zitronenthymian aus dem Garten. Probiert es aus.
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Danke für die verschiedenen Varianten. Stelle mir alle sehr köstlich vor. Aber sollte man die Melanzanischeiben vor der Verarbeitung nicht einsalzen, kurz stehen lassen und dann trockentupfen?
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