Melanzani-Auflauf

Erstellt von Tsambika

Mit feinem Zwiebelmix und Käse werden bei diesem Rezept die geschichteten Melanzani-Tomaten überbacken.

Melanzani-Auflauf

Bewertung: Ø 4,5 (256 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Melanzani (750 g)
4 Stk Fleischtomaten
200 g Manchego (spanischer Schafkäse)
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
4 Stk Eier
1 TL Oregano getrocknet
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 EL Salz
1 EL Olivenöl für die Form
Portionen
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Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
70 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig salzen und 10 Min. ziehen lassen.
  2. Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und in dicke Scheiben schneiden.
  3. Käse reiben, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten.
  4. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken und zugeben. Die Eier mit Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen.
  5. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Melanzani trocken tupfen.
  6. Übriges Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Melanzani darin bei starker Hitze portionsweise auf jeder Seite 1-2 Min. scharf anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Eine große Gratinform mit Öl einfetten.
  7. Melanzani und Tomaten überlappend einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zwiebelmix und etwas Käse daraufgeben. Die Eier seitlich zugießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 25 Min. überbacken.

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User Kommentare

-michi-
-michi-

sieht lecker aus! könnte mir vorstellen dass man auch zucchini noch zusätzlich dazumischen könnte.

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Tsambika
Tsambika

Man kann natürlich auch Zucchini, aber auch Paprikastreifen dazugeben. Hier sind keine Grenzen gesetzt. Uns schmeckt es aber am besten nur mit Melanzani.

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