Melanzani-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Melanzani (750 g) |
---|---|---|
4 | Stk | Fleischtomaten |
200 | g | Manchego (spanischer Schafkäse) |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Petersilie |
4 | Stk | Eier |
1 | TL | Oregano getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Salz |
1 | EL | Olivenöl für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben beidseitig salzen und 10 Min. ziehen lassen.
- Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und in dicke Scheiben schneiden.
- Käse reiben, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten.
- Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter hacken und zugeben. Die Eier mit Oregano, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Melanzani trocken tupfen.
- Übriges Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Melanzani darin bei starker Hitze portionsweise auf jeder Seite 1-2 Min. scharf anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern. Eine große Gratinform mit Öl einfetten.
- Melanzani und Tomaten überlappend einschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Zwiebelmix und etwas Käse daraufgeben. Die Eier seitlich zugießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen 25 Min. überbacken.
User Kommentare
sieht lecker aus! könnte mir vorstellen dass man auch zucchini noch zusätzlich dazumischen könnte.
Auf Kommentar antworten
Man kann natürlich auch Zucchini, aber auch Paprikastreifen dazugeben. Hier sind keine Grenzen gesetzt. Uns schmeckt es aber am besten nur mit Melanzani.
Auf Kommentar antworten
Dieses Melanzani-Auflauf-Rezept klingt sehr interessant. Ich habe es mir für den Sommer gespeichert.
Auf Kommentar antworten
Ein netter Auflauf. Da ich den spanischen Manchetto in meiner Region kaum bekomme nehme ich ersatzweise einen Parmesankäse.
Auf Kommentar antworten