Türkische Melanzani

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Türkische Melanzani

Bewertung: Ø 4,2 (1820 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Auberginen
2 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zitrone (Saft)
4 Stk Knoblauchzehen
200 g Mehl
1 Tasse Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
5 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Melanzani in Scheiben schneiden.
  2. Mit Salz bestreuen und 10 min. im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Dann unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitrone beträufeln und noch mal 10 min. ziehen lassen.
  4. Jetzt salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  5. Olivenöl erhitzen, zerriebene Knoblauchzehen dazu.
  6. Danach die Melanzanischeiben darin goldgelb braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Melanzani-Curry

MELANZANI-CURRY

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

Gebackene Melanzani

GEBACKENE MELANZANI

Schnell, einfach und sehr beliebt ist das Rezept für gebackene Melanzani. So kommt Gemüse gut an.

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Eine wunderbare mediterrane Beilage mit südländischem Flair. Muss ich mir sofort speichern und demnächst nachkochen.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Diese Melanzani auf Türkische Art zubereitet schmecken einfach köstlich,sie sind schnell zubereitet sind rein vegetarisch , sie schmecken einfach jeden bei uns.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Wir essen diese Melanzanie sehr gerne. Ich mache meist noch ein Tzatziki dazu und es wird mit Baguette serviert. Einfach nur gut!

Auf Kommentar antworten

Poseidon1
Poseidon1

Heute als Beilage zu Rahm-Geschnetzelten gemacht - herrlich.
Bisher habe ich die Melanzani meist in Suppen verwendet.
Danke für den Tip!

Auf Kommentar antworten

Kuechengeist
Kuechengeist

Gebe ich immer zu einer grossen Vorspeisenplatte. Die ist bei mir meistns ziemlich mediterran angehaucht und hat bisher noch Allen geschmeckt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE