Überbackene Melanzani (Auberginen)

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Melanzani (Auberginen) |
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5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Eier |
2 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
100 | g | Mozzarella |
2 | EL | Pinienkerne |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
- Melanzani waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem scharfen Messer soweit aushöhlen das die Frucht nicht zusammenfällt.
- Das Ausgehöhlte Fruchtfleisch 10 min. in kaltes Salzwasser einlegen.
- Die Hälften mit 2 El Olivenöl ausstreichen salzen und pfeffern in einer Auflaufform ca. 10 min. vorbacken.
- In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein würfeln.
- Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen (blanchieren), häuten und entkernen, das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel fein würfeln.
- Melanzanifruchtfleisch gut trocken tupfen und fein hacken.
- In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig-, Melanzani und Tomaten kurz mitdünsten.
- Mozzarella klein würfeln, mit Eiern und Pfanneninhalt gut mischen, Petersilie fein hacken unter die Masse heben alles würzen und abschmecken.
- Auf den vorgebackenen Hälften verteilen und nochmals ca.15 min. überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat mit Balsamico-Dressing.
User Kommentare
Ein tolles Gericht, ist in meiner Familie sehr beliebt, allerdings ohne Pinienkerne, nehme lieber Sonnenblumenkerne, mische auch gern etwas Oregano oder, wenn's welchen gibt, Bärlauch rein
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Das ist auch eine Idee, die ausgehöhlten Melanzani in Salzwasser zu legen. Ich salze sie nur immer ein bisschen und lasse sie ziehen
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Bei den überbackenen Melanzani fehlt mir definitiv der Knoblauch. Der gehört unbedingt mit dazu. Eine Tomatensoße kann man dazu reichen.
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Ein wunderbares vegetarisches Gericht für heiße Sommertage. Wird immer wieder gerne gegessen. Danke!
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Die "Überbackenen Melanzani" schmecken uns eigentlich das Ganze Jahr, nicht nur im Sommer.Glücklicherweise kann man sie das ganze Jahr im Supermarkt kaufen.
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