Überbackene Melanzani (Auberginen)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

Überbackene Melanzani (Auberginen) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (889 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Melanzani (Auberginen)
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Eier
2 Stk Fleischtomaten
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Petersilie
100 g Mozzarella
2 EL Pinienkerne

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 2-3) vorheizen.
  2. Melanzani waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem scharfen Messer soweit aushöhlen das die Frucht nicht zusammenfällt.
  3. Das Ausgehöhlte Fruchtfleisch 10 min. in kaltes Salzwasser einlegen.
  4. Die Hälften mit 2 El Olivenöl ausstreichen salzen und pfeffern in einer Auflaufform ca. 10 min. vorbacken.
  5. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und fein würfeln.
  6. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen (blanchieren), häuten und entkernen, das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel fein würfeln.
  7. Melanzanifruchtfleisch gut trocken tupfen und fein hacken.
  8. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und Zwiebel darin glasig-, Melanzani und Tomaten kurz mitdünsten.
  9. Mozzarella klein würfeln, mit Eiern und Pfanneninhalt gut mischen, Petersilie fein hacken unter die Masse heben alles würzen und abschmecken.
  10. Auf den vorgebackenen Hälften verteilen und nochmals ca.15 min. überbacken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blattsalat mit Balsamico-Dressing.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
40,41 g
Eiweiß
19,12 g
Kohlenhydrate
9,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Schabernagi

Ein tolles Gericht, ist in meiner Familie sehr beliebt, allerdings ohne Pinienkerne, nehme lieber Sonnenblumenkerne, mische auch gern etwas Oregano oder, wenn's welchen gibt, Bärlauch rein

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Maarja

Das ist auch eine Idee, die ausgehöhlten Melanzani in Salzwasser zu legen. Ich salze sie nur immer ein bisschen und lasse sie ziehen

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Katerchen

Bei den überbackenen Melanzani fehlt mir definitiv der Knoblauch. Der gehört unbedingt mit dazu. Eine Tomatensoße kann man dazu reichen.

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hexy235

Ein wunderbares vegetarisches Gericht für heiße Sommertage. Wird immer wieder gerne gegessen. Danke!

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snakeeleven

Die "Überbackenen Melanzani" schmecken uns eigentlich das Ganze Jahr, nicht nur im Sommer.Glücklicherweise kann man sie das ganze Jahr im Supermarkt kaufen.

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