Melanzani Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Melanzani |
---|---|---|
1 | Tasse | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Melanzani Aufstrich zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Melanzani putzen und waschen.
- Anschließend die Melanzani halbieren und mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech legen, rundherum einölen und mehrfach mit einer kleinen Gabel einstechen. So lange im Backrohr braten bis das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht zerdrückt werden kann und die Schnittfläche gebräunt ist.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nun von den Melanzani die Schale entfernen und mit Knoblauch und Zwiebel in einer Schale vermengen.
- Olivenöl, Salz und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
Tipps zum Rezept
Sie können den Aufstrich noch mit Gewürzen wie frischer Koriander, Kreuzkümme oder Cayennepfeffer verfeinern.
User Kommentare
Das ist eine schöne leichte Melanzani-Paste, was mir sehr gut gefällt. Ich liebe Melanzani ohnehin in jeder Zubereitungsart
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Das werde ich mal ausprobieren. Auf angeröstete Baguette-Scheiben mal eine interessante Alternative zu den Tomaten-Crostinis. In die Creme würde ich noch Petersilie geben.
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