Melanzani Aufstrich

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzani Aufstrich Foto tolism / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (653 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
1 Tasse Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Melanzani Aufstrich zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Melanzani putzen und waschen.
  2. Anschließend die Melanzani halbieren und mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech legen, rundherum einölen und mehrfach mit einer kleinen Gabel einstechen. So lange im Backrohr braten bis das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht zerdrückt werden kann und die Schnittfläche gebräunt ist.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nun von den Melanzani die Schale entfernen und mit Knoblauch und Zwiebel in einer Schale vermengen.
  4. Olivenöl, Salz und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Aufstrich noch mit Gewürzen wie frischer Koriander, Kreuzkümme oder Cayennepfeffer verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
5,62 g
Eiweiß
7,40 g
Kohlenhydrate
19,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

Melanzani Cordon bleu

MELANZANI CORDON BLEU

Einfach köstlich schmeckt das Rezept Melanzani Cordon Bleu. Gefüllt mit Schinken und Käse.

User Kommentare

Maarja

Das ist eine schöne leichte Melanzani-Paste, was mir sehr gut gefällt. Ich liebe Melanzani ohnehin in jeder Zubereitungsart

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das werde ich mal ausprobieren. Auf angeröstete Baguette-Scheiben mal eine interessante Alternative zu den Tomaten-Crostinis. In die Creme würde ich noch Petersilie geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67