Melanzani Aufstrich

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzani Aufstrich Foto tolism / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,4 (646 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Melanzani
1 Tasse Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl
2 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Melanzani Aufstrich zuerst das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und die Melanzani putzen und waschen.
  2. Anschließend die Melanzani halbieren und mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech legen, rundherum einölen und mehrfach mit einer kleinen Gabel einstechen. So lange im Backrohr braten bis das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht zerdrückt werden kann und die Schnittfläche gebräunt ist.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Nun von den Melanzani die Schale entfernen und mit Knoblauch und Zwiebel in einer Schale vermengen.
  4. Olivenöl, Salz und Zitronensaft zugeben und mit dem Stabmixer pürieren.

Tipps zum Rezept

Sie können den Aufstrich noch mit Gewürzen wie frischer Koriander, Kreuzkümme oder Cayennepfeffer verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
159
Fett
5,62 g
Eiweiß
7,40 g
Kohlenhydrate
19,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

tuerkische-melanzani.jpg

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

ueberbackene-melanzani-auberginen.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

ueberbackene-melanzanischeiben.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

melanzani-cordon-bleu.jpg

MELANZANI CORDON BLEU

Traumhaft sind Melanzani Cordon bleu. Das Rezept aus Auberginen, Schinken und Käse. Als Beilage eignet sich grüner Salat.

melanzane-e-pomodori-al-forno.jpg

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

koestliche-melanzani.jpg

KÖSTLICHE MELANZANI

Köstliche Melanzani sind gesund, vitaminreich und herrlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Email-Flut

am 27.09.2021 10:26 von Katerchen

KPÖ gewinnt in Graz

am 27.09.2021 08:43 von snakeeleven

Gis-Erhöhung und noch mehr?

am 27.09.2021 05:36 von MaryLou

EuroSkills - EM der Berufe

am 27.09.2021 05:25 von Pesu07