Auberginen aus dem Backofen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
6 | EL | Olivenöl |
1,5 | TL | Meersalz |
2 | TL | Knoblauch, gemahlen |
2 | TL | Chiliflocken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Die Auberginen waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben mit ca 0,5 cm Dicke schneiden. Nun die Auberginenscheiben auf die Backbleche legen und mit einem Pinsel von beiden Seiten mit dem Olivenöl bestreichen.
- Als Nächstes das Salz mit dem Knoblauchpulver und den Chiliflocken gut vermischen und die Auberginenscheiben mit der Gewürzmischung bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen die Auberginen bei 180°C Umluft ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen z. B. Salate aus frischen Gurken oder Tomaten, Fladenbrot und Tsatsiki oder eine Zitronen-Dill-Creme.
User Kommentare