Köstliche Melanzani

Köstliche Melanzani sind gesund, vitaminreich und herrlich im Geschmack.

Köstliche Melanzani Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (367 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
800 g Melanzani, in Längsscheiben geschnitten
0.125 l Olivenöl
1 Bund Petersilie, fein gehackt
400 g Schafskäse
200 g Sonnenblumenkerne, Hälfte gemahlen
600 g Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Eidotter

Zeit

150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Melanzane in Längsstreifen schneiden, in Olivenöl anbraten und abtropfen lassen.
  2. Halbe Menge Sonnenblumenkerne schreddern. Schafskäse klein würfelig schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Butter dünsten. Alles vermischen, würzen und auf den Melanzanischeiben verteilen, rollen und in eine Kasserole setzen.
  3. Tomaten häuten, entkernen, klein schneiden und würzen. Auf die Röllchen geben und bei 200° ca. 30 min garen. Vor dem servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Baguette und grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
664
Fett
49,75 g
Eiweiß
35,65 g
Kohlenhydrate
16,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Traminer Trio vom Tschermonegg/Südsteirische Weinstrasse

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell vorbereitet.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

User Kommentare

Katerchen

Unbedingt mit echtem griechischem Schafskäse machen. Der Ersatz der aus Kuhmilch angeboten wird kann da nicht mithalten. Und ich nehme mehr Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich werde den würzigen Schafkäse klein schneiden und zu der Fülle geben,in der Rezeptbeschreibung ist es leider nicht beschrieben. Ich hoffe ich mache es richtig.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Wunderbares Rezept, dass sehr leicht und gesund ist. Wir essen sehr gerne Melanzani und Schafkäse, daher werde ich es bald ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

kommt bei mir ebenso gut an. Da werde ich auf unsere Kochliste setzen. Sonnenblumenkerne schreddern. hört sich nach Altstoffsammlung an (◠‿◕) werde die Sonnenblumenkerne mit nem Messer hacken und ne spitzenmässige vegane Genusssammlung draus machen.

Auf Kommentar antworten

moni16_56

Das Rezept liest sich mit Spucke im Mund. Statt Schafakäse probiere ich es mit Butterkäse oder Nußkäse. Mal schauen wie es wird. In meinen Gewächshaus reifen sehr viele heran.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses sehr gute und sommerliche Rezept geht rasch und schmeckt wirklich sehr gut mit einem Baguette.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Whatsapp Plus Apk For Android

am 06.12.2022 05:19 von Cosimaa

Nikolo, Nikolaus am 06.12.

am 06.12.2022 02:46 von alpenkoch