Köstliche Melanzani

Köstliche Melanzani sind gesund, vitaminreich und herrlich im Geschmack.

Köstliche Melanzani Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (374 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Melanzani, in Längsscheiben geschnitten
0.125 l Olivenöl
200 g Sonnenblumenkerne, Hälfte gemahlen
400 g Schafskäse
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise schwarzer Pfeffer
2 Stk Eidotter
600 g Tomaten
1 Bund Petersilie, fein gehackt

Zeit

150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Melanzane in Längsstreifen schneiden, in Olivenöl anbraten und abtropfen lassen.
  2. Halbe Menge Sonnenblumenkerne schreddern. Schafskäse klein würfelig schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Butter dünsten. Alles vermischen, Eidotter zugeben, würzen und auf den Melanzanischeiben verteilen, rollen und in eine Kasserole setzen.
  3. Tomaten häuten, entkernen, klein schneiden und würzen. Auf die Röllchen geben und bei 200° ca. 30 min garen. Vor dem servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Baguette und grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
917
Fett
78,41 g
Eiweiß
35,65 g
Kohlenhydrate
16,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Traminer Trio vom Tschermonegg/Südsteirische Weinstrasse

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

Katerchen

Unbedingt mit echtem griechischem Schafskäse machen. Der Ersatz der aus Kuhmilch angeboten wird kann da nicht mithalten. Und ich nehme mehr Knoblauch.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Wunderbares Rezept, dass sehr leicht und gesund ist. Wir essen sehr gerne Melanzani und Schafkäse, daher werde ich es bald ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

kommt bei mir ebenso gut an. Da werde ich auf unsere Kochliste setzen. Sonnenblumenkerne schreddern. hört sich nach Altstoffsammlung an (◠‿◕) werde die Sonnenblumenkerne mit nem Messer hacken und ne spitzenmässige vegane Genusssammlung draus machen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses sehr gute und sommerliche Rezept geht rasch und schmeckt wirklich sehr gut mit einem Baguette.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein wunderbares Sommerrezept, das ich gerne für meine Tochter zubereite. Für mich geht es leider nicht wegen Histamin Intoleranz. Es gibt auch optisch was her. Die Eidotter stehen bei der Zutatenliste, fehlen aber bei der Zubereitung - kann mir auch nicht erklären, wo die dazukommen.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es stand ursprünglich "alles vermischen". Wir haben die Eidotter nun noch extra bei der Zubereitung angeführt.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich werde den würzigen Schafkäse klein schneiden und zu der Fülle geben,in der Rezeptbeschreibung ist es leider nicht beschrieben. Ich hoffe ich mache es richtig.

Auf Kommentar antworten

puersti

Bei der Zubereitun steht doch ALLES zusammenmischen, d.h. für mich angedünsteten Zwiebel, die zerkleinerten Sonnenblumenkerne und der Schafkäse mischen. Ich werde die Sonnenblumenkerne in einem Multikacker zerkleinern. Salz und Pfeffer nehme ich mindestens je 4 Prisen. Die Melanzanistreifen anbraten damit sie bisschen Farbe bekommen, finde ich gut.

Auf Kommentar antworten

moni16_56

Das Rezept liest sich mit Spucke im Mund. Statt Schafakäse probiere ich es mit Butterkäse oder Nußkäse. Mal schauen wie es wird. In meinen Gewächshaus reifen sehr viele heran.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi