Köstliche Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Melanzani, in Längsscheiben geschnitten |
---|---|---|
0.125 | l | Olivenöl |
200 | g | Sonnenblumenkerne, Hälfte gemahlen |
400 | g | Schafskäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | schwarzer Pfeffer |
2 | Stk | Eidotter |
600 | g | Tomaten |
1 | Bund | Petersilie, fein gehackt |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Melanzane in Längsstreifen schneiden, in Olivenöl anbraten und abtropfen lassen.
- Halbe Menge Sonnenblumenkerne schreddern. Schafskäse klein würfelig schneiden. Zwiebel klein schneiden und in Butter dünsten. Alles vermischen, Eidotter zugeben, würzen und auf den Melanzanischeiben verteilen, rollen und in eine Kasserole setzen.
- Tomaten häuten, entkernen, klein schneiden und würzen. Auf die Röllchen geben und bei 200° ca. 30 min garen. Vor dem servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Baguette und grüner Salat.
User Kommentare
Unbedingt mit echtem griechischem Schafskäse machen. Der Ersatz der aus Kuhmilch angeboten wird kann da nicht mithalten. Und ich nehme mehr Knoblauch.
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Wunderbares Rezept, dass sehr leicht und gesund ist. Wir essen sehr gerne Melanzani und Schafkäse, daher werde ich es bald ausprobieren.
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kommt bei mir ebenso gut an. Da werde ich auf unsere Kochliste setzen. Sonnenblumenkerne schreddern. hört sich nach Altstoffsammlung an (◠‿◕) werde die Sonnenblumenkerne mit nem Messer hacken und ne spitzenmässige vegane Genusssammlung draus machen.
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Dieses sehr gute und sommerliche Rezept geht rasch und schmeckt wirklich sehr gut mit einem Baguette.
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Das ist ein wunderbares Sommerrezept, das ich gerne für meine Tochter zubereite. Für mich geht es leider nicht wegen Histamin Intoleranz. Es gibt auch optisch was her. Die Eidotter stehen bei der Zutatenliste, fehlen aber bei der Zubereitung - kann mir auch nicht erklären, wo die dazukommen.
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Es stand ursprünglich "alles vermischen". Wir haben die Eidotter nun noch extra bei der Zubereitung angeführt.
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Ich werde den würzigen Schafkäse klein schneiden und zu der Fülle geben,in der Rezeptbeschreibung ist es leider nicht beschrieben. Ich hoffe ich mache es richtig.
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Bei der Zubereitun steht doch ALLES zusammenmischen, d.h. für mich angedünsteten Zwiebel, die zerkleinerten Sonnenblumenkerne und der Schafkäse mischen. Ich werde die Sonnenblumenkerne in einem Multikacker zerkleinern. Salz und Pfeffer nehme ich mindestens je 4 Prisen. Die Melanzanistreifen anbraten damit sie bisschen Farbe bekommen, finde ich gut.
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Das Rezept liest sich mit Spucke im Mund. Statt Schafakäse probiere ich es mit Butterkäse oder Nußkäse. Mal schauen wie es wird. In meinen Gewächshaus reifen sehr viele heran.
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