Auberginen in Öl

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | grobgemahlener schwarzer Pfeffer |
---|---|---|
1 | kg | kleine Auberginen |
2 | Stk | Knoblauchzehen, geschält und gehackt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Origano getrocknet |
1 | Stk | scharfer Peperone, entkernt und gehackt |
1 | Prise | Ursalz |
0.5 | l | Weinessig |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Auberginen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und mit einem Gewicht beschweren. Einige Stunden ziehen und dann abtropfen lassen.
- Den Weinessig erhitzen und die Auberginen wenige Minuten darin kochen. Abgießen und auf Küchenpapier möglichst gut trocknen lassen.
- In verschließbare Gläser zuerst ein wenig Öl gießen, dann die Auberginen daraufgeben und pro Lage jeweils mit einem Teil der Gewürze bestreuen.
- Dann mit einem großen Löffel leicht zusammenpressen und mit Olivenöl begießen (das Öl sollte einen Fingerbreit über dem Inhalt stehen). Fest verschließen und kühl aufbewahren.
User Kommentare
Das Rezept Auberginen in Öl wird von mir zubereitet werden. Stelle ich mir als Beilage zu gegrillten Käse, Würstl und Fleisch vor
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Oh vielen Dank! Dieses Rezept suche ich schon ganz lange. Ich habe als Jugendliche in Italien zum ersten Mal Melanzane gegessen. Die waren genauso eingelegt. Ich hatte damals keine Ahnung was das war, aber es schmeckte köstlich
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Da gebe ich mindestens die doppelte Menge an Knoblauch dazu. Diese Melanzani passen wunderbar zu einer italienischen Anti-Pasti-Platte.
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Viel Knoblauch ist auf keinen Fall verkehrt. Am Besten man legt die Melanzani gleich mit vielen ganzen Knoblauchzehen ein. Auch diese sind ja fein.
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