Melanzanicremesuppe

Einen herrlich pikant-süßlichen Geschmack hat diese Melanzanicremesuppe. Ein Rezept aus Italien.

Melanzanicremesuppe

Bewertung: Ø 4,4 (230 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Melanzani
1 Stk Zwiebel
750 ml Suppe
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Melanzanicremesuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Melanzani waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf die Zwiebelstücke in Olivenöl andünsten, Melanzani dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Suppe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu in Olivenöl geröstete Weißbrotwürfel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Melanzani

GEBACKENE MELANZANI

Schnell, einfach und sehr beliebt ist das Rezept für gebackene Melanzani. So kommt Gemüse gut an.

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Melanzani-Curry

MELANZANI-CURRY

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Eine Suppe aus Melanzani kenne ich überhaupt nicht. Es wäre aber eine Versuch wert, dieses Rezept auszuprobieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE