Überbackene Melanzanischeiben

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Überbackene Melanzanischeiben

Bewertung: Ø 4,0 (684 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL geriebener Leicht-Käse, z.B. Baronesse
12 Schb Melanzani
6 EL Tomatensauce
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Mehl zum Bestauben
1 Schuss Öl zum Braten
80 g Basilikum (gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Melanzani Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Ungeschälte Melanzani in dünne Scheiben schneiden (ca. 5 mm), salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  2. In Öl beidseitig anbraten und mit Küchenkrepp abtrocknen.
  3. In eine Auflaufform schlichten, mit Tomatensauce leicht bedecken und mit Basilikum bestreuen.
  4. Käse darüber streuen. Anschließend bei 250°C Oberhitze wenige Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzani-Curry

MELANZANI-CURRY

Melanzani-Curry ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht. Der Curry macht dieses Rezept unvergleichlich lecker.

Auberginen in Öl

AUBERGINEN IN ÖL

Das Rezept Auberginen in Öl eingnet sich wunderbar für den Vorratskeller. Natürlich eignet sich dieses Öl perfekt zum verfeinern einzelner Salate.

Gefüllte Auberginen

GEFÜLLTE AUBERGINEN

Eine ganz besondere, pikante Versuchung sind gefüllte Auberginen. Rezepte mit Auberginen haben das gewisse Etwas!

Baba Ghanouj

BABA GHANOUJ

Baba Ghanouj ist ein schmackhaftes Rezept aus Melanzani mit verschiedenen Gewürzen.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Für mich als Melanzaniliebhaber sind diese überbackenen Melanzanischeiben eine wunderbare und leichte Hauptspeise im Sommer .

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Diese Melanzanischeiben passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch, oder als vegetarische Hauptspeise.Wunderbar

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE