Überbackene Melanzanischeiben

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.


Bewertung: Ø 4,1 (889 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL geriebener Leicht-Käse, z.B. Baronesse
12 Schb Melanzani
6 EL Tomatensauce
80 g Mehl zum Bestauben
1 Schuss Öl zum Braten
80 g Basilikum (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ungeschälte Melanzani in dünne Scheiben schneiden (ca. 5 mm), salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  2. In Öl beidseitig anbraten und mit Küchenkrepp abtrocknen.
  3. In eine Auflaufform schlichten, mit Tomatensauce leicht bedecken und mit Basilikum bestreuen.
  4. Käse darüber streuen. Anschließend bei 250°C Oberhitze wenige Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
5,11 g
Eiweiß
3,18 g
Kohlenhydrate
15,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Diese Melanzanischeiben passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch, oder als vegetarische Hauptspeise.Wunderbar

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Katerchen

Nach dem Salzen die Melanzani etwa dreißig Minuten stehen lassen. Das entwässert und man hat beim braten nicht zuviel Flüssigkeit in der Pfanne. Da wird es nicht knusprig.

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snakeeleven

Für mich als Melanzaniliebhaber sind diese überbackenen Melanzanischeiben eine wunderbare und leichte Hauptspeise im Sommer .

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Pannonische

Genau das mache ich heute, da ich Melanzani geerntet habe. Dazu gibt es Brotkartoffel (selbst ausgenommen in der solidarischen Landwirtschaft), ein saftiges Steak und grünen Salat. Freue mich schon!

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Kanguruh1

Wir lieben überbackene Melanzani, sie zergehen förmlich auf der Zunge! Wir essen sie als Hauptspeise mit Baguette!

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Pesu07

Da wir Zucchini lieber mögen als Melanzani, werde ich dieses Rezept mit Zucchini probieren. Passt auch gut zu Gegrilltem.

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Katerchen

Mit einem „Schuss“ Öl kommt man bei den Melanzani nicht weit, die saugen unwahrscheinlich schnell das Öl auf wenn sie gebraten werden.

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Maarja

Solche überbackenen Melanzani schmecken wirklich köstlich. Ich brauche da lediglich einen Salat und ein bisschen Fladenbrot dazu

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