Überbackene Melanzanischeiben

Überbackene Melanzanischeiben sind leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.


Bewertung: Ø 4,1 (881 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL geriebener Leicht-Käse, z.B. Baronesse
12 Schb Melanzani
6 EL Tomatensauce
80 g Mehl zum Bestauben
1 Schuss Öl zum Braten
80 g Basilikum (gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ungeschälte Melanzani in dünne Scheiben schneiden (ca. 5 mm), salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
  2. In Öl beidseitig anbraten und mit Küchenkrepp abtrocknen.
  3. In eine Auflaufform schlichten, mit Tomatensauce leicht bedecken und mit Basilikum bestreuen.
  4. Käse darüber streuen. Anschließend bei 250°C Oberhitze wenige Minuten überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

tuerkische-melanzani.jpg

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

ueberbackene-melanzani-auberginen.jpg

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein Blattsalat.

melanzani-cordon-bleu.jpg

MELANZANI CORDON BLEU

Traumhaft sind Melanzani Cordon bleu. Das Rezept aus Auberginen, Schinken und Käse. Als Beilage eignet sich grüner Salat.

melanzane-e-pomodori-al-forno.jpg

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

melanzani-aufstrich.jpg

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

koestliche-melanzani.jpg

KÖSTLICHE MELANZANI

Köstliche Melanzani sind gesund, vitaminreich und herrlich im Geschmack.

User Kommentare

snakeeleven

Für mich als Melanzaniliebhaber sind diese überbackenen Melanzanischeiben eine wunderbare und leichte Hauptspeise im Sommer .

Auf Kommentar antworten

hexy235

Diese Melanzanischeiben passen sehr gut zu gegrilltem Fleisch, oder als vegetarische Hauptspeise.Wunderbar

Auf Kommentar antworten

Pannonische

Genau das mache ich heute, da ich Melanzani geerntet habe. Dazu gibt es Brotkartoffel (selbst ausgenommen in der solidarischen Landwirtschaft), ein saftiges Steak und grünen Salat. Freue mich schon!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67