Melanzani Cordon bleu

Traumhaft sind Melanzani Cordon bleu. Das Rezept aus Auberginen, Schinken und Käse. Als Beilage eignet sich grüner Salat.

melanzani-cordon-bleu.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (691 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Melanzani (Auberginen)
8 Schb Schinken
8 Schb würziger Käse
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Panier

1 Stk Ei
80 g Mehl
80 g Brösel
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und der Länge nach in ca. 16 dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwischen je 2 Melanzanischeiben eine Käsescheibe und ein Schinkenblatt legen.
  3. Die Auberginenpakete in gesalzenem Mehl und danach im verquirlten Ei und Brösel wenden.
  4. Olivenöl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
14,27 g
Eiweiß
42,73 g
Kohlenhydrate
44,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

cp611

Mir schmeckt hier fast Zucchini besser, Melanzani hat mir hier einen zu kalten, harten Eigengeschmack!

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Millavanilla

Cordon bleu habe ich schon mit Zucchini gemacht. Mit Melanzani ist es auch eine gute Idee. Schon lange nicht mehr gemacht.

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Millavanilla

Die gebackenen Melanzani habe ich gestern gemacht - dazu noch einen Sauerrahmdip und grüner Salat. Es war einfach köstlich!

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sssumsi

Ich würde die Melanzanischeiben einsalzen und Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, füllen und panieren.

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hexy235

Ist eine gute Idee, Melanzani als Cordon Bleu, werde ich sicher nachkochen, erinnert mich an einen Urlaub in der Türkei

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snakeeleven

Auberginen als " Melanzani Cordon bleu" zuzubereiten ist eine Spitzenidee,dazu noch grüner Salat, fertig ist die leichte Mahlzeit.

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Katerchen

Die Melanzani tue ich zuvor mittels Salz eine halbe Stunde ziehen lassen. Das entwässert und entfernt auch noch Bitterstoffe, falls welche vorhanden sind.

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Marille

Habe ich nachgekocht und war wirklich sehr lecker, wird es bei uns bestimmt noch öfters geben.

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Nelli

Ich kenne es als nur paniert und das ist sehr gut nächstes mal probier ich das aus schmeckt sicher auch gut .

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Silviatempelmayr

Sehr leckeres Rezept. Ich mache die Cordon Bleu auch sehr gerne mit Zucchini. Ist eine gesunde Mahlzeit.

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