Melanzani Cordon bleu

Einfach köstlich schmeckt das Rezept Melanzani Cordon Bleu. Gefüllt mit Schinken und Käse.

Melanzani Cordon bleu Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (715 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Schinken
3 Stk Melanzani (Auberginen)
8 Schb würziger Käse
1 Schuss Olivenöl

Zutaten Panier

80 g Mehl
1 Stk Ei
80 g Brösel
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Melanzani waschen und der Länge nach in ca. 16 dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwischen je 2 Melanzanischeiben eine Käsescheibe und ein Schinkenblatt legen.
  3. Die Auberginenpakete in gesalzenem Mehl und danach im verquirlten Ei und Brösel wenden.
  4. Olivenöl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
480
Fett
14,27 g
Eiweiß
42,73 g
Kohlenhydrate
44,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen aus dem Backofen

AUBERGINEN AUS DEM BACKOFEN

Auberginen aus dem Backofen schmecken wunderbar. Mit diesem Rezept sind sie einfach und schnell zubereitet.

Türkische Melanzani

TÜRKISCHE MELANZANI

Ein einfaches, schnelles und vegetarisches Rezept das auch noch wunderbar schmeckt? Probieren Sie Türkische Melanzani. Sie werden begeistert sein.

Überbackene Melanzanischeiben

ÜBERBACKENE MELANZANISCHEIBEN

Überbackene Melanzanischeiben – leicht, bekömmlich und voller feiner Aromen. Ein einfaches Rezept, das mediterranes Flair auf den Teller bringt.

Überbackene Melanzani (Auberginen)

ÜBERBACKENE MELANZANI (AUBERGINEN)

Dieses Rezept ist schnell zubereitet. Zu den Überbackenen Melanzani (Auberginen) passt gut ein frischer Blattsalat.

Melanzani Aufstrich

MELANZANI AUFSTRICH

Dieses Rezept vom Melanzani Aufstrich wird sie sicher an den letzten Urlaub in der Türkei erinnern.

Melanzane e pomodori al forno

MELANZANE E POMODORI AL FORNO

Ein herzhafter Auflauf vor allem für Vegetarier ist das Rezept für Melanzane e pomodori al forno.

User Kommentare

Katerchen

Die Melanzani tue ich zuvor mittels Salz eine halbe Stunde ziehen lassen. Das entwässert und entfernt auch noch Bitterstoffe, falls welche vorhanden sind.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das kann man mit beiden Gemüsesorten (Zucchini, Melanzani) sehr gut machen. Man kann es auch kombinieren, zuerst in Zucchinischeiben dann in Melanzanischeiben wickeln und panieren.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Cordon bleu habe ich schon mit Zucchini gemacht. Mit Melanzani ist es auch eine gute Idee. Schon lange nicht mehr gemacht.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich würde die Melanzanischeiben einsalzen und Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, füllen und panieren.

Auf Kommentar antworten

cp611

Mir schmeckt hier fast Zucchini besser, Melanzani hat mir hier einen zu kalten, harten Eigengeschmack!

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Die gebackenen Melanzani habe ich gestern gemacht - dazu noch einen Sauerrahmdip und grüner Salat. Es war einfach köstlich!

Auf Kommentar antworten

Marille

Habe ich nachgekocht und war wirklich sehr lecker, wird es bei uns bestimmt noch öfters geben.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In des Melanzani Cordon Bleu gebe ich noch kleingehackten Knoblauch und andere Kräuter hinein. Da schmeckt es etwas würziger.

Auf Kommentar antworten

Nelli

Ich kenne es als nur paniert und das ist sehr gut nächstes mal probier ich das aus schmeckt sicher auch gut .

Auf Kommentar antworten

Maarja

Eine gute Anregung. Ich habe ein bisschen Sorge, dass diese Melanzani-Pakete beim Braten auseinander fallen könnten

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe diese mit Zucchini gemacht. Sie schmecken uns besser als mit Melanzani, aber sie fallen beim Braten nicht auseinander. Dazu schmeckt uns Kräuter-Dip und grüner Salat sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen