Melanzani Cordon bleu

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Schinken |
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3 | Stk | Melanzani (Auberginen) |
8 | Schb | würziger Käse |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten Panier
80 | g | Mehl |
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1 | Stk | Ei |
80 | g | Brösel |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen und der Länge nach in ca. 16 dünne Scheiben schneiden.
- Zwischen je 2 Melanzanischeiben eine Käsescheibe und ein Schinkenblatt legen.
- Die Auberginenpakete in gesalzenem Mehl und danach im verquirlten Ei und Brösel wenden.
- Olivenöl erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten backen.
User Kommentare
Die Melanzani tue ich zuvor mittels Salz eine halbe Stunde ziehen lassen. Das entwässert und entfernt auch noch Bitterstoffe, falls welche vorhanden sind.
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Das kann man mit beiden Gemüsesorten (Zucchini, Melanzani) sehr gut machen. Man kann es auch kombinieren, zuerst in Zucchinischeiben dann in Melanzanischeiben wickeln und panieren.
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Cordon bleu habe ich schon mit Zucchini gemacht. Mit Melanzani ist es auch eine gute Idee. Schon lange nicht mehr gemacht.
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Ich würde die Melanzanischeiben einsalzen und Wasser ziehen lassen. Dann trockentupfen, füllen und panieren.
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Mir schmeckt hier fast Zucchini besser, Melanzani hat mir hier einen zu kalten, harten Eigengeschmack!
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Die gebackenen Melanzani habe ich gestern gemacht - dazu noch einen Sauerrahmdip und grüner Salat. Es war einfach köstlich!
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Habe ich nachgekocht und war wirklich sehr lecker, wird es bei uns bestimmt noch öfters geben.
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In des Melanzani Cordon Bleu gebe ich noch kleingehackten Knoblauch und andere Kräuter hinein. Da schmeckt es etwas würziger.
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Ich kenne es als nur paniert und das ist sehr gut nächstes mal probier ich das aus schmeckt sicher auch gut .
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Eine gute Anregung. Ich habe ein bisschen Sorge, dass diese Melanzani-Pakete beim Braten auseinander fallen könnten
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Ich habe diese mit Zucchini gemacht. Sie schmecken uns besser als mit Melanzani, aber sie fallen beim Braten nicht auseinander. Dazu schmeckt uns Kräuter-Dip und grüner Salat sehr gut.
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