Auberginen Pfanne
Zutaten für 1 Portion
| 2 | Stk | Japanische Auberginen (lange dünne) |
|---|---|---|
| 60 | g | Zwiebel (rot) |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk | Cocktailtomaten |
| 10 | g | Rucola |
| 1 | EL | Olivenöl (nativ) |
| 4 | EL | Wasser |
| 3 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, den Stielansatz entfernen und in ca. 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Weiters Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Dann Tomaten waschen und halbieren. Beiseite stellen. Rucola waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Auch beiseite stellen.
- Jetzt das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Nach etwa 3 Minuten das Wasser und die Auberginen dazugeben. Mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten mit Tomatenhälften und Rucolastückchen garnieren.
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