Auberginen-Schnitzel

Lust auf ein deftiges aber fleischloses Mittagessen, dann versuchen sie unser Rezept von den Auberginen-Schnitzel.

Auberginen-Schnitzel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Aubergine
2 Stk Eier
30 g Brösel
1 Prise Salz
5 EL Öl zum Braten

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Auberginen-Schnitzel zuerst die Auberginen gut waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Scheiben zuerst im Ei und dann in den Semmelbrösel wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel beidseitig goldbraun braten.

Nährwert pro Portion

kcal
526
Fett
32,79 g
Eiweiß
20,61 g
Kohlenhydrate
36,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

ÖGK erwartet hohe Verlust

am 16.11.2025 19:30 von moga67

Hepatits A in tschechischem Skiort

am 16.11.2025 17:59 von Lara1

Sprüche zum Winter

am 16.11.2025 11:37 von Katerchen