Auflauf mit Sojabohnen und Reis

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Reis |
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6 | Tasse | Sojabohnen |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Tasse | Wasser |
3 | TL | Senf |
5 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | scharfer Paprika |
1.5 | TL | Salz |
3 | Stk | Knobauchzehen |
1 | TL | Thymian |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. 400 ml gesalzenes Wasser in einem passenden Topf aufkochen lassen und den Reis hinzufügen. Den Reis bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Sojabohnen unter fließend kaltem Wasser waschen, abtropfen und in einen passenden Topf füllen. Mit heißem Wasser übergießen, und etwa 5 Minuten lang aufkochen lassen. Die gekochten Sojasprossen in ein Sieb abgießen und mit einem Mörser zerstampfen.
- Knoblauch und Zwiebel mit einem scharfen Messer schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Reis, die zerstampften Sojasprossen Zwiebel und Knoblauch vermengen und 3 Esslöffel Tomatenmark dazugeben. Nun auch Senf, scharfer Paprika, Salz Thymian und Bohnenkraut untermischen und gut verrühren.
- Eine passende Backform einfetten und die Hälfte der Masse gleichmäßig verteilen. Nun eine Schicht von etwa einem Zentimeter Rühr Tofu einfügen und darauf den Rest der Masse gleichmäßig aufstreichen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Auflauf für etwa eine Stunde fertig backen lassen.
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