Soja Erdäpfel Knödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | fest Kochende Erdäpfel |
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1 | EL | klare Gemüsesuppe |
4 | EL | Sojamehl |
150 | g | feines Weizenmehl |
1 | EL | Öl |
2 | EL | Hefeflocken |
2 | EL | Gomasio |
2 | EL | Sojasauce |
2 | TL | Currypulver |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Schuss | Tabasco |
1 | Bund | frische Petersilie |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel schälen, ausreichend Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Erdäpfel darin weichkochen lassen. Die gekochten Erdäpfel mit einer Gabel oder einem Stampfer zerstampfen. Die Petersilie unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken. Nun das Sojamehl, Weizenmehl, Öl, Hefeflocken, Gomasio, Sojasauce, Currypulver, Pfeffer, Tabasco und Petersilie untermischen und gut alles gut durchkneten.
- Mit feuchten Händen schöne gleichförmige, nicht allzu große Knödel aus dem Teig formen. Etwa 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel darin einlegen. Die Hitze reduzieren und die Knödel etwa 30 Minuten lang kochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipps zum Rezept
Das Wasser in welchem die Knödel verkocht wurden kann mit Hefeflocken und Salz zu einer kräftigen Suppe weiterverarbeitet werden.
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