Sojabohnen Suppe

Zutaten für 6 Portionen
320 | g | getrocknete Sojabohnen |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl nativ |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stg | Lauch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stg | Sellerie |
1 | l | Hühnerbrühe |
50 | ml | Sherry |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Thymian |
1 | Stk | Loorbeerblatt |
130 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Petersilie |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sojabohnen über Nacht einweichen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Sellerie und den Lauch waschen und auch klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das klein Geschnittene darin anschwitzen. Mit der Brühe und dem Sherry ablöschen und die Sojabohnen dazugeben. Dann die Kräuterzweige in die Suppe geben und alles einmal aufkochen lassen und dann für 45 Minuten weiter köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sahne und die Petersilie hinzufügen.
User Kommentare