Sojaschnitzel

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu. Die köstlichen Sojaschnitzel bieten eine tolle Alternative für Vegetarier.

Sojaschnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (568 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
500 g Sojagranulat
700 ml Wasser zum Einweichen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Öl

Zutaten für die Panade

150 g Semmelbrösel
3 EL Wasser
1 EL Mehl
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen. Mit dem Sojagranulat in eine Schüssel geben und mit Wasser verrühren, mehrere Minuten quellen lassen, danach das Wasser ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Mit einem Löffel eine Portion aus der Masse stechen und zu einem Schnitzel formen.
  3. Für die vegane Panade einen leicht gehäuften Esslöffel Mehl mit drei Esslöffel Wasser und einer Prise Salz zu einer sämigen Flüssigkeit verrühren. Das Sojaschnitzel darin wenden und dann in den Semmelbröseln wenden. Für eine dickere Panade den Vorgang wiederholen.
  4. Die panierten Sojaschnitzel in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten einige Minuten goldbraun backen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage Salat und Reis servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
11,62 g
Eiweiß
6,17 g
Kohlenhydrate
24,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

sojamilch-selbst-herstellen.jpg

SOJAMILCH SELBST HERSTELLEN

Laktosefrei und vegan wird bei diesem Rezept eine wunderbare Sojamilch selbst hergestelt. Total easy!

sojalaibchen-mit-gemuese.jpg

SOJALAIBCHEN MIT GEMÜSE

Lust auf ein fleischloses Abendessen, dann versuchen sie unser Rezept von den Sojalaibchen mit Gemüse.

gebratene-sojalaibchen.jpg

GEBRATENE SOJALAIBCHEN

Lecker und unkompliziert sind die gebratenen Sojalaibchen. Ein Rezept für Vegetarier und Anhänger der gesunden Ernährung.

sojalaibchen.jpg

SOJALAIBCHEN

Eine gesunde und vegetarische Hauptspeise gelingt mit folgendem Rezept. Die Sojalaibchen werden alle begeistern.

soja-erdaepfel-knoedel.jpg

SOJA ERDÄPFEL KNÖDEL

Die Soja-Erdäpfel Knödel sind ein herrliches Gericht für Vegetarier oder auch Veganer. Das einfache Rezept zum Nachkochen:

spinat-sojalaibchen.jpg

SPINAT SOJALAIBCHEN

Gesund und köstlich sind die Spinat Sojalaibchen. Ein tolles Rezept aus der vegetarischen Küche.

User Kommentare

CocaSou

Ich habe, wie im Rezept beschrieben, 500 g ganz normales Sojagranulat gekauft. Auf der Verpackung stand, ich muss es mit Wasser/Gemüsebrühe überdecken, damit das getrocknete Sojagranulat aufquellen kann. Das wär sich niemals mit 100 ml Wasser ausgegangen - schon eher mit 1,5 liter! Was wird hier bitte für ein Sojagranulat verwendet? Das sollte man spezifizieren! Nächsts Problem: Bei Schritt 2: Die "Masse" ist keine Masse, sondern einfach eine Mischung aus Sojagranulat und Zwiebeln, die überhaupt nicht bindet. Unmöglich, damit etwas zu formen! Ich konnte es noch retten, indem ich es mit einem Mixer zerkleinerte. Ich finde das Rezept schlecht oder zumindest sehr missverständlich.

Auf Kommentar antworten

CocaSou

Außerdem waren die 500 g Sojagranulat nicht 4 Portionen - eher 14 Portionen! Sehr seltsame Mengenangaben hier in diesem Rezept.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

danke für deinen Kommentar, vom Wasser 700 ml verwenden und die Masse einige Minuten quellen lassen...ist nun besser formuliert. lg

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

und wenn ich die Sojaschnitzel dann in "verquirltem Ei " wälzen muss, dann ist es KEIN VEGANES Gericht mehr gefunden diese Woche (22. - 28. 12. 2021)beim veganen Speiseplan

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Raggiodisole, danke für den Hinweis, das Rezept wurde gerade überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

gern geschehen ... irren ist menschlich und Fehler passieren ... ich bin nur quasi trainiert darauf, Rezepte danach zu lesen, ob sie auch wirklich vegan sind, weil ich zwei Veganer in der Familie habe ... und somit dankbar für jedes Rezept bin, dass in diese Richtung geht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Korsage

am 26.05.2022 06:12 von Pesu07

Blumen und ihre symbol. Bedeutung

am 25.05.2022 22:24 von Pesu07