Aus´zogenes Germgebäck

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
30 | g | Germ |
250 | ml | lauwarme Milch |
60 | g | Butter |
60 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | abgeriebene Schale einer Zitrone |
1 | kg | Butterschmalz zum Ausbacken |
100 | g | Zimtzucker zum Wenden |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben, Germ hineinbröckeln und mit etwas Milch zu einem Vorteig verrühren, zudecken und etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Restliche Milch, zimmerwarme Butter, Zucker, Eier und Zitronenschale zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Jetzt 45 Minuten gehen lassen.
- Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und etwa 8 Kreise mit 8 cm Durchmesser ausstechen. Diese nochmals 15 Minuten gehen lassen, dann jeweils in der Mitte dünn ausziehen und außen einen 2 cm breiten, dickeren Rand lassen.
- Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Teigstücke darin portionsweise goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden.
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