Avocado-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
0.25 | TL | Meersalz (oder etwas mehr) |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
2 | TL | Apfelessig |
1 | TL | Avocadokern-Pulver (selbstgemacht) |
200 | g | Doppelrahmfrischkäse |
Zutaten zum Drüberstreuen
2 | Prise | Avoacadokern-Pulver zum Drüberstreuen |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit Esslöffel aus der Schale schälen und in eine Rührschüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Apfelessig, Avocadokern-Pulver und Doppelrahmfrischkäse vermischen und mit einer Schneerute glatt rühren.
- In eine Schale füllen und mit Avocadokern-Pulver bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Auf frisch gebackenen Vollkornbrot oder Kleingebäck genießen.
Eine gut gereifte Avocado wählen, die bei leichtem Druck nachgibt. Denn sie hat eine cremige Konsistenz, die sich perfekt für den Aufstrich eignet.
Den Aufstrich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Um die Frische zu bewahren, ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Aufstrichs legen, bevor der Deckel geschlossen wird. So bleibt er bis zu 2 Tage frisch.
Zur Information: Zero Waste Kitchen - Avocado und Papaya Kerne.
User Kommentare