Avocado Limetten Torte

Zutaten für 14 Portionen
300 | g | Cashewnüsse |
---|---|---|
150 | Stk | Feigen |
70 | Stk | Kokosraspeln |
2 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Agavendicksaft |
0.5 | TL | Vanillepulver |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Limette |
Zutaten für die Füllung
4 | Stk | Limetten (bio) |
---|---|---|
6 | Stk | Avocado |
1 | Msp | Zimt |
50 | g | Kokoscreme (zimmertemperatur) |
100 | ml | Kokosöl |
100 | g | Kokosraspeln |
6 | EL | Agavendicksaft |
1 | TL | Vanillepulver |
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Zeit
510 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 475 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 4 Limetten abreiben. Limettenschale mit Cashewnüssen, Kokosraspeln, Feigen, Kokosöl, 1 Esslöffel Agavendicksaft, 0.5 Teelöffel Vanillepulver und Salz in einem Mixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse mit angefeuchteten Händen auf den Boden der Form drücken und bis die Füllung fertig ist kalt stellen.
- Für die Füllung die Avocados halbieren, entkernen und die Hälften mit einem Löffel herauslösen.
- Die Schale der restlichen Limetten abreiben und den Saft aller Limetten auspressen. Avocados, Limetttenschale und Limettenssaft, 6 bis 7 Esslöffel Agavendicksaft, 1 Teelöffel Vanillepulver, Zimt und Kokoscreme in eine Rührschüssel geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Zum Schluss 100 ml Kokosöl mit einem Löffel unterrühren.
- Die Füllung auf die kalte Masse in der Form geben, gleichmäßig verteilen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen (mindestens 8 Stunden). Mit übrigen Kokosraspeln verzieren.
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