Baba Ghanoush Auberginen Mousse

Das Rezept Baba Ghanoush Auberginen Mousse kommt aus Israel. Die Aubergine wird püriert und mit weiteren Zutaten vermengt.

Baba Ghanoush Auberginen Mousse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (389 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk große Aubergine
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tahini
0.5 TL Ursalz
3 EL Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken.
  2. Auf dem Backblech 30-45 Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und anfängt, einzufallen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Nachdem die Aubergine genügend abgekühlt ist, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen oder die Haut einfach abziehen.
  4. Im Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren.
  5. Einen Tag im Kühlschrank stehen lassen, bevor das Mousse serviert wird.

Tipps zum Rezept

Dazu ein selbstgemachtes Pitabrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
51
Fett
0,95 g
Eiweiß
3,32 g
Kohlenhydrate
6,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Katerchen

Diesen Auberginenaufstrich mit der Sesampaste werde ich ausprobieren. Statt „Ur-Salz“ nehme ich normales Salz, das ist auch uralt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven

Heißhunger mit Folgen

am 12.10.2025 00:11 von Katerchen

Diane Keaton gestorben

am 11.10.2025 21:48 von moga67