Baba Ghanoush Auberginen Mousse

Das Rezept Baba Ghanoush Auberginen Mousse kommt aus Israel. Die Aubergine wird püriert und mit weiteren Zutaten vermengt.

Baba Ghanoush Auberginen Mousse

Bewertung: Ø 4,1 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk große Aubergine
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tahini
0.5 TL Ursalz
3 EL Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen waschen und an verschiedenen Stellen mit der Gabel anpiken.
  2. Auf dem Backblech 30-45 Minuten backen, bis die Aubergine weich wird und anfängt, einzufallen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Nachdem die Aubergine genügend abgekühlt ist, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen oder die Haut einfach abziehen.
  4. Im Mixer mit den restlichen Zutaten zu einer weichen Masse pürieren.
  5. Einen Tag im Kühlschrank stehen lassen, bevor das Mousse serviert wird.

Tipps zum Rezept

Dazu ein selbstgemachtes Pitabrot reichen.

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