Pitabrot

Das Pitabrot schmeckt leicht und locker und wird mit diesem Rezept in Kürze zubereitet.

Pitabrot

Bewertung: Ø 3,8 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
0.5 Wf Hefe
1 Tasse Wasser, lauwarm
0.5 Tasse Milch
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser und Milch in einer Schüssel verrühren und 1/3 davon in eine andere Schüssel füllen und zur Seite stellen.
  2. Zucker und Hefe in den größeren Teil der Flüssigkeit rühren. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefeflüssigkeit einfüllen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten rasten lassen.
  3. Die restliche Milschmischung mit Salz verrühren und mit dem Teig kneten. Das Olivenöl einarbeiten, den Teig in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.
  4. Die Kugeln zu Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 10 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Tzaziki sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE