Pitabrot

Das Pitabrot schmeckt leicht und locker und wird mit diesem Rezept in Kürze zubereitet.

Pitabrot

Bewertung: Ø 3,9 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
0.5 Wf Hefe
1 Tasse Wasser, lauwarm
0.5 Tasse Milch
2 TL Salz
2 TL Zucker
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser und Milch in einer Schüssel verrühren und 1/3 davon in eine andere Schüssel füllen und zur Seite stellen.
  2. Zucker und Hefe in den größeren Teil der Flüssigkeit rühren. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefeflüssigkeit einfüllen. Alles zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt 15 Minuten rasten lassen.
  3. Die restliche Milschmischung mit Salz verrühren und mit dem Teig kneten. Das Olivenöl einarbeiten, den Teig in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.
  4. Die Kugeln zu Fladen ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 10 Minuten backen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Tzaziki sehr gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept werden Sie nicht widerstehen können.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE