Backhendl und Bratkartoffeln mit 3-Kräuter-Salz

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Dinkelmehl |
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3 | EL | Dinkelbrösel |
0,5 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ei |
300 | ml | Öl zum Ausbacken |
2 | Stk | Hähnchenbrust |
Zutaten für die Bratkartoffeln
200 | g | Kartoffel (kleine) |
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30 | g | Butter |
2 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffel über Dampf kochen, danach schälen und halbieren. Danach in einer Pfanne Butter erhitzen und die Kartoffelhälften darin braten. Mit 3-Kräuter-Salz bestreuen.
- In der Zwischenzeit Mehl und Brösel in 2 Teller vorbereiten, das Ei in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer mittels einer Gabel gut durchschlagen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Hähnchenbrüste im Mehl wenden, durch das Ei ziehen, danach in den Bröseln wenden und die Panier gut andrücken.
- Die panierten Hähnchenbrüste schwimmend in Öl ausbacken, mehrmals wenden.
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