Backofenkürbis

Erstellt von Mampferella

Ein feines Beilagen - Rezept zur Kürbiszeit ist dieser einfache Backofenkürbis.

Backofenkürbis

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Butternutkürbis
3 Prise Salz aus der Mühle
2 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backofen auf 190 Gard vorheizen. Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen etwas einschneiden, kräftig salzen und mit Butter bestreichen.
  2. Die Kürbishälften in eine Auflaufform setzen und mit Alufolie abdecken, in den Backofen schieben und für 30-45 Minuten weich backen lassen.

Tipps zum Rezept

Man kann den Kürbis einfach mit dem Löffel auslöffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE