Bärlauch-Camembert-Aufstrich

Sehr schmackhaft ist dieser Bärlauch-Camembert-Aufstrich auf dunklem Brot. Hier das Rezept für die Frühlingszeit.

Bärlauch-Camembert-Aufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

40 g Butter
1 Bund Bärlauch
200 g Frischkäse
200 g Camembert
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Bärlauch-Camembert-Aufstrich zuerst den Bärlauch waschen und klein schneiden. Ebenso den Käse würfeln.
  2. Beides mit dem Frischkäse, Butter, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer pürieren.

Nährwert pro Portion

kcal
338
Fett
25,11 g
Eiweiß
27,58 g
Kohlenhydrate
0,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

avocadoaufstrich.jpg

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

liptauer.jpg

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

lachsaufstrich.jpg

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

avocado-aufstrich.jpg

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Aufstrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

User Kommentare

Maarja

Der Aufstrich bekommt durch das Pürieren so eine tolle grüne Farbe. Das Rezept gefällt mir, es ist sehr geeignet für die ersten biergartentauglichen Tage

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Einen schönen Wochenstart….

am 16.05.2022 06:40 von Ullis

Waffel oder Becher?

am 15.05.2022 21:22 von Maarja