Bärlauch-Topfen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Topfen (Rahmstufe) |
---|---|---|
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Bärlauch |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel waschen, abtrocknen und mit dem grünen Teil in feine Ringe schneiden.
- Den Bärlauch waschen und trocken tupfen, anschließend in feine Streifen schneiden.
- Die Frühlingszwiebel und den Bärlauch mit dem Topfen vermischen, mit Chili, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ein wunderbarer Brotaufstrich auf ein ganz frisches Roggenbrot.
Der Bärlauchtopfen eignet sich auch sehr gut zu gekochten Erdäpfeln.
User Kommentare
Dieser Aufstrich ist köstlich!Ich verwende allerdings gerne halbe Menge Topfen, halbe Menge Sauerrahm, so wird der Aufstrich cremiger.
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Das klingt lecker und kommt auf meine Liste für April... müssen wirleider noch ein bisschen warten !
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