Bärlauchkapern

Erstellt von snakeeleven

Wer viele köstliche Bärlauchblüten einlegen will, kann dieses Rezept Bärlauchkapern dafür verwenden.

Bärlauchkapern Foto User snakeeleven

Bewertung: Ø 1,4 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bärlauchknospen
200 ml Essig
30 g Zucker
1 TL Salz
15 Stk Pfefferkörner (schwarz)
2 Stk Knoblauchknollen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bärlauchknospen waschen, trocken tupfen und in kleine sterilisierte Schraubgläser geben.
  2. Dann die Knoblauchknollen teilen und die Knoblauchzehen schälen.
  3. Nun den Kräuteressig aus Zucker, Salz, Knoblauchzehen und Pfefferkörner in einem Topf 2 - 3 Minuten kochen lassen, heiß auf die Gläser verteilen und sofort verschließen.
  4. Danach die Gläser an einem kühlen Ort ca. 2-3 Wochen durchziehen lassen und danach genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
0,21 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
14,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzburger Bärlauchknödel

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf erhält der Bärlauchaufstrich eine würzige Note. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

Bärlauch-Gnocchi

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

Bärlauchblütenknospen eingelegt

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

Bärlauch Schupfnudeln

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

User Kommentare

Kanguruh1

Ich habe schon mal Bärlauchknospen eingelegt als Kapernersatz, allerdings habe ich diese als sehr scharf empfunden.

Auf Kommentar antworten

Lara1

Ja, das schmeckt sehr gut. Meine eingelegten Bärlauchknospen kann ich schon verkosten. Da war ich früher dran, heuer. Ich gebe rote Pfefferkörner und roten getrockneten, nicht zu scharfen Chili dazu - wegen der Optik. 5 Sterne von mir.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe auch schon Bärlauchknospen eingelegt, sind sehr gut. Aber diese am Foto sehen nicht nach Bärlauchknospen aus, eher nach kleinen Pfefferoni.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi