Bärlauchkapern

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bärlauchknospen |
---|---|---|
200 | ml | Essig |
30 | g | Zucker |
1 | TL | Salz |
15 | Stk | Pfefferkörner (schwarz) |
2 | Stk | Knoblauchknollen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Bärlauchknospen waschen, trocken tupfen und in kleine sterilisierte Schraubgläser geben.
- Dann die Knoblauchknollen teilen und die Knoblauchzehen schälen.
- Nun den Kräuteressig aus Zucker, Salz, Knoblauchzehen und Pfefferkörner in einem Topf 2 - 3 Minuten kochen lassen, heiß auf die Gläser verteilen und sofort verschließen.
- Danach die Gläser an einem kühlen Ort ca. 2-3 Wochen durchziehen lassen und danach genießen.
User Kommentare
Ich habe schon mal Bärlauchknospen eingelegt als Kapernersatz, allerdings habe ich diese als sehr scharf empfunden.
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Ja, das schmeckt sehr gut. Meine eingelegten Bärlauchknospen kann ich schon verkosten. Da war ich früher dran, heuer. Ich gebe rote Pfefferkörner und roten getrockneten, nicht zu scharfen Chili dazu - wegen der Optik. 5 Sterne von mir.
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