Bärlauchkapern

Erstellt von snakeeleven

Wer viele köstliche Bärlauchblüten einlegen will, kann dieses Rezept Bärlauchkapern dafür verwenden.

Bärlauchkapern Foto User snakeeleven

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Bärlauchknospen
200 ml Essig
30 g Zucker
1 TL Salz
15 Stk Pfefferkörner (schwarz)
2 Stk Knoblauchknollen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bärlauchknospen waschen, trocken tupfen und in kleine sterilisierte Schraubgläser geben.
  2. Dann die Knoblauchknollen teilen und die Knoblauchzehen schälen.
  3. Nun den Kräuteressig aus Zucker, Salz, Knoblauchzehen und Pfefferkörner in einem Topf 2 - 3 Minuten kochen lassen, heiß auf die Gläser verteilen und sofort verschließen.
  4. Danach die Gläser an einem kühlen Ort ca. 2-3 Wochen durchziehen lassen und danach genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
77
Fett
0,21 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
14,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchknoedel.jpg

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

baerlauch-gnocchi.jpg

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

baerlauch-schupfnudeln.jpg

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

baerlauchsalz.jpg

BÄRLAUCHSALZ

Dieses Rezept muss 24 Stunden durchziehen. Bärlauchsalz, dass einzelne Speisen perfekt abrundet.

barlauchblutenknospen-eingelegt.jpg

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111