Baguette mit Kürbiskerne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Dinkelmehl Type 700 |
---|---|---|
100 | g | Kartoffelstärke |
3 | EL | Kürbiskerne |
2 | TL | Malzkaffee |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Natron |
2 | EL | Olivenöl |
550 | ml | Mineralwasser (prickelnd) |
3 | EL | Dinkelmehl (für die Arbeitsplatte) |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Baguetteblech bereit stellen. Dann die trockenen Zutaten - Dinkelmehl, Kartoffelstärke, Malzkaffee, Salz, Natron und Kürbiskerne in einer Schüssel mischen. Nun das Olivenöl und prickelndes Mineralwasser dazu geben und mit einem Löffel zu einem geschmeidigen Teig rühren (der Teig ist sehr weich).
- Anschließend das Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und ein Viertel des Teiges mit Hilfe einer Teigspatel und dem Mehl zu einem Baguette formen, dann auf das Baguetteblech legen. Mit dem restlichen Teig genauso vorgehen.
- Das Baguetteblech auf ein Backrohrgitter, auf mittlere Schiene stellen und ca. 25 Minuten backen. Um Dampf zu erzeugen, eine Tasse Wasser auf den Backrohrboden gießen und die Türe sofort schließen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von Backmalz kann ganz einfach Malzkaffee verwendet werden.
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