Baguette mit Kürbiskerne

Erstellt von puersti

Das Baguette mit Kürbiskerne passt in jedem Brotkorb, es schmeckt und das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Baguette mit Kürbiskerne Foto puersti

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Dinkelmehl Type 700
100 g Kartoffelstärke
3 EL Kürbiskerne
2 TL Malzkaffee
1 TL Salz
1 TL Natron
2 EL Olivenöl
550 ml Mineralwasser (prickelnd)
3 EL Dinkelmehl (für die Arbeitsplatte)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Baguetteblech bereit stellen. Dann die trockenen Zutaten - Dinkelmehl, Kartoffelstärke, Malzkaffee, Salz, Natron und Kürbiskerne in einer Schüssel mischen. Nun das Olivenöl und prickelndes Mineralwasser dazu geben und mit einem Löffel zu einem geschmeidigen Teig rühren (der Teig ist sehr weich).
  2. Anschließend das Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und ein Viertel des Teiges mit Hilfe einer Teigspatel und dem Mehl zu einem Baguette formen, dann auf das Baguetteblech legen. Mit dem restlichen Teig genauso vorgehen.
  3. Das Baguetteblech auf ein Backrohrgitter, auf mittlere Schiene stellen und ca. 25 Minuten backen. Um Dampf zu erzeugen, eine Tasse Wasser auf den Backrohrboden gießen und die Türe sofort schließen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von Backmalz kann ganz einfach Malzkaffee verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
573
Fett
11,70 g
Eiweiß
20,04 g
Kohlenhydrate
106,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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