Baguette

Erstellt von Tsambika

Selbstgebackenes Baguette ist sehr köstlich und schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch. Das Rezept ist außerdem noch einfach!

Baguette

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg glattes Mehl
20 g Salz
0.5 Wf Germ
600 ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

170 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
150 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Germ in etwas Wasser auflösen und mit dem Mehl, Olivenöl, restlichem Wasser und Salz gut kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
  2. Aus dem Teig 4 Baguettes formen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen oder den Teig in 2 Kastenformen verteilen und zugedeckt nochmals aufgehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
  3. Das Gebäck mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Während des Backens eine Tasse Wasser ins Backrohr stellen.

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