Baguette

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | glattes Mehl |
---|---|---|
20 | g | Salz |
0.5 | Wf | Germ |
600 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in etwas Wasser auflösen und mit dem Mehl, Olivenöl, restlichem Wasser und Salz gut kneten, bis der Teig geschmeidig ist. Den Teig mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
- Aus dem Teig 4 Baguettes formen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen oder den Teig in 2 Kastenformen verteilen und zugedeckt nochmals aufgehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
- Das Gebäck mit Wasser bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Während des Backens eine Tasse Wasser ins Backrohr stellen.
User Kommentare