Baguette

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
1 | Pk | Germ |
1 | TL | Zucker |
50 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | EL | Salz |
400 | ml | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Germ in warmer Milch, 1 EL Mehl und Zucker auflösen und 10 min. gehen lassen. Anschließend das Mehl und Salz hinzufügen und gemeinsam mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Ca. 10 min. mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten und einige Stunden an einem warmen Ort gehen, dazwischen immer wieder durchkneten.
- Nach dieser Zeit Baguettes formen, mit einem scharfen Messer oben einschneiden, nochmals kurz gehen lassen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen.
Tipps zum Rezept
Bei Zimmertemperatur 4 bis 6 Stunden den Teig gehen lassen.
User Kommentare