Baguette

Erstellt von Simonelicious

Backen sie doch einmal ihr Baguette selbst. Das Rezept ist einfach, aber es nimmt etwas Zeit in Anspruch.

Baguette

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Mehl (glatt)
1 Pk Germ
1 TL Zucker
50 ml Milch (lauwarm)
1 EL Salz
400 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Germ in warmer Milch, 1 EL Mehl und Zucker auflösen und 10 min. gehen lassen. Anschließend das Mehl und Salz hinzufügen und gemeinsam mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Ca. 10 min. mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten und einige Stunden an einem warmen Ort gehen, dazwischen immer wieder durchkneten.
  3. Nach dieser Zeit Baguettes formen, mit einem scharfen Messer oben einschneiden, nochmals kurz gehen lassen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen.

Tipps zum Rezept

Bei Zimmertemperatur 4 bis 6 Stunden den Teig gehen lassen.

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