Baguette

Zutaten für 3 Portionen
600 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
250 | ml | Wasser (lauwarm) |
50 | ml | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
0.25 | Wf | Germ (frisch) |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Milch |
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Zeit
275 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 255 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Germ mit den 2 Esslöffeln Milch und dem Zucker in einer Rührschüssel einer Küchenmaschine vermengen, bis die Germ sich aufgelöst hat. Danach Wasser und Milch zugeben, dann das Mehl, Salz und Öl hinzufügen.
- Mit dem Teighaken einen glatten Teig kneten, zudecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden aufgehen lassen.
- Nach dieser Zeit den Teig in 3 Teile teilen und jedes Teigteil zu einem Strang kneten, diesen dann etwas eindrehen und auf ein Baguetteblech legen, zudecken und wieder etwa 2 Stunden zur doppelten Größe aufgehen lassen.
- Anschließend das Backrohr auf 250° Ober-/Unterhitze aufheizen und eine Schale mit Wasser auf den Herdboden stellen. Das Baguetteblech einschieben und 15 Minuten backen.
- Dann die Temperatur auf 200° zurückdrehen, mit einer Sprühflasche Wasser auf die Brote spritzen und weitere 15 Minuten backen. Danach aus dem Rohr nehmen und sofort wieder mit Wasser besprühen.
Tipps zum Rezept
Lassen sie das Brot gut auskühlen.
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