Baguettestangerl

Erstellt von cassandra

Die Baguettestangerl schmecken perfekt zu gutem Weichkäse und Rotwein, aber auch zu einer bodenständigen Jause. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Baguettestangerl Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 ml Wasser (lauwarm)
500 g Weizenmehl (griffig)
1 TL Sauerteigextrakt
1 Pk Trockengerm

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Weizenmehl, Wasser, Salz, Germ und Sauerteigextrakt in der Küchenmaschine rund 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig durchkneten lassen. Wenn der Teig zu dick ist, noch etwas warmes Wasser zugeben.
  2. Dann den Teig in der Schüssel 30 Minuten lang zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend vierteln, aus jedem Teil ein langes Stangerl formen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech zugedeckt noch einmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig zuerst 10 Minuten anbacken, danach ca. 15-20 Minuten bei 170 Grad fertig backen (mit einer Nadel Teigprobe machen). Auskühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Achtung: Die Rinde soll nicht zu knackig werden, daher nicht wie sonst beim Brotbacken eine ofenfeste Schüssel mit Wasser ins Rohr dazustellen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
0,74 g
Eiweiß
7,13 g
Kohlenhydrate
45,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Naan-Brot

NAAN-BROT

Das typisch indische Naan-Brot lässt sich ganz einfach selbst machen! Probieren Sie dieses großartige Rezept!

Dinkelbrot in Kastenform ohne Hefe

DINKELBROT IN KASTENFORM OHNE HEFE

Für das Dinkelbrot in Kastenform wird ein weicher Teig mit Backpulver geknetet und anschließend gebacken. Köstlich zum Frühstück.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt das gesunde Vollkornbrot wie von selbst.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEISSBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept für ein einfaches Weißbrot.

Ciabatta Grundrezept

CIABATTA GRUNDREZEPT

Das Ciabatta Grundrezept macht auch Kochneulingen Freude. Mit diesem Rezept gelingt ein flaumiges und köstliches Brot.

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, ein tolles Rezept mit einfacher Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou