Baguettestangerl

Erstellt von cassandra

Die Baguettestangerl schmecken perfekt zu gutem Weichkäse und Rotwein, aber auch zu einer bodenständigen Jause. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Baguettestangerl

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

300 ml Wasser (lauwarm)
500 g Weizenmehl (griffig)
1 TL Sauerteigextrakt
1 Pk Trockengerm
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Weizenmehl, Wasser, Salz, Germ und Sauerteigextrakt in der Küchenmaschine rund 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig durchkneten lassen. Wenn der Teig zu dick ist, noch etwas warmes Wasser zugeben.
  2. Dann den Teig in der Schüssel 30 Minuten lang zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend vierteln, aus jedem Teil ein langes Stangerl formen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech zugedeckt noch einmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Den Teig zuerst 10 Minuten anbacken, danach ca. 15-20 Minuten bei 170 Grad fertig backen (mit einer Nadel Teigprobe machen). Auskühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Achtung: Die Rinde soll nicht zu knackig werden, daher nicht wie sonst beim Brotbacken eine ofenfeste Schüssel mit Wasser ins Rohr dazustellen.

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