Bananen aus dem Rohr
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | TL | Rum |
| 3 | EL | Kokosette |
| 60 | g | Schokolade (fein gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bananen werden auf ein Backblech gelegt und kommen für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
- Dabei verfärbt sich die Schale schwarz und das Fruchtfleisch wird weich. Dann die Bananen kurz überkühlen lassen.
- Schokolade raspeln und mit den Kokosflocken verrühren, Vanillezucker zufügen.
- Die Schale wird der Länge nach aufgeschnitten und auseinandergedrückt. Sofort über die noch warme Banane die Schoko-Kokos-Vanillepaste streichen.
- Zum Schluss mit dem Rum beträufelt und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Kann auch zusätzlich mit Vanilleeis garniert und serviert werden.
User Kommentare