Bananen aus dem Rohr

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein fantastisches Dessert für jeden Anlass. Die Bananen aus dem Rohr sind in 25 Minuten servierfertig.

Bananen aus dem Rohr Foto beornbjorn / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Bananen
1 Pk Vanillezucker
2 TL Rum
3 EL Kokosette
60 g Schokolade (fein gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bananen werden auf ein Backblech gelegt und kommen für 15 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
  2. Dabei verfärbt sich die Schale schwarz und das Fruchtfleisch wird weich. Dann die Bananen kurz überkühlen lassen.
  3. Schokolade raspeln und mit den Kokosflocken verrühren, Vanillezucker zufügen.
  4. Die Schale wird der Länge nach aufgeschnitten und auseinandergedrückt. Sofort über die noch warme Banane die Schoko-Kokos-Vanillepaste streichen.
  5. Zum Schluss mit dem Rum beträufelt und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Kann auch zusätzlich mit Vanilleeis garniert und serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
9,09 g
Eiweiß
3,42 g
Kohlenhydrate
45,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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