Bananen Käsekuchen

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Bananencreme
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
2 | TL | Vanilleextrakt |
120 | ml | Buttermilch |
3 | EL | flüssige Butter |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Ei |
120 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Bananen |
Zutaten für die Frischkäsemasse
110 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backpulver, Salz, Zucker, Ei, Eigelb die flüssige Butter, Buttermilch und das Vanilleextrakt in einer Schüssel gut verrühren - natürlich kann man auch das Mark einer Vanilleschote verwenden.
- Anschließend das Mehl hinzufügen und nochmals alles gut verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
- In einer anderen Schüssel oder Teller die geschälten und in Stücke geschnittenen Bananen hineingeben und mit einer Gabel zerdrücken - kann man auch mit einem Pürierstab machen.
- Danach die Bananenmasse in zuvor gemachte Vanillecreme hinzufügen und gut verrühren.
- In einer anderen Schüssel den Frischkäse mit dem Ei, Zucker und dem Mehl gut verrühren.
- Nun eine beliebige Kuchenform nehmen, mit ein wenig Butter ausstreichen und die Hälfte der Bananencreme in die Form gießen. Nun die Frischkäsemasse in die Form geben und darüber den Rest der Bananencreme geben.
- Den Kuchen für 55 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen.
User Kommentare
Der Kuchen sieht ein bisschen Speckig aus oder machen das die Bananen? Vielleicht brauchte aber nur etwas mehr Mehl...
Auf Kommentar antworten