Bananen-Mascarpone-Creme

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Schlagobers |
---|---|---|
3 | Stk | Bananen |
1 | EL | Zitronensaft |
250 | g | Mascarpone |
4 | EL | Ahornsirup |
1 | Pk | Vanillezucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Schlagobers steif schlagen.
- Dann die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. In einem Mixbecher mit dem Stabmixer pürieren.
- Nun Mascarpone glatt rühren und mit dem Bananenpüree gut vermischen. Ahornsirup und Vanillezucker unterrühren.
- Zum Schluss den Schlagobers langsam unterheben und in Dessertschalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Als Topping passt zum Beispiel ein nussiger Crunch gut dazu.
User Kommentare