Bananen-Rhabarber-Creme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rhabarber |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
2 | EL | Vanillezucker |
1 | Prise | Orangenschale |
2 | Stk | Bananen |
120 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das köstliche Dessert wird zunächst der Rhabarber gewaschen und geschält. Diesen dann in kleine Stücke schneiden und reichlich mit Zucker bestreuen. Nachdem der Saft eingezogen ist, kann der Vanillezucker, die Orangenschalen und etwas Wasser beigemischt werden. Alle Zutaten in einem Topf kurz zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend auskühlen lassen.
- Nun die Bananen schälen. Eine wird in Scheiben geschnitten, die andere zerdrückt. Beides zu dem Rhabarbersaft mischen. Den Schlagobers am Schluss mit einem Mixer steif schlagen, hinzufügen und gut verrühren.
User Kommentare