Bananen-Torte

Zutaten für 10 Portionen
2 | Becher | Sahne/Obers |
---|---|---|
2 | Pk | Sahnesteif |
1 | Stk | Biskuitboden nach Grundrezept |
4 | Stk | Bananen |
2 | TL | Kakao |
5 | EL | rote Marmelade (am besten Kirsch) |
200 | g | Vollmilchschokolade |
50 | g | Schokostreusel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Biskuitboden für Torte nach Grundrezept herstellen, anschließend mit Marmelade bestreichen.
- Die Bananen schälen, in größere Stücke schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.
- Am Abend zuvor Schokolade und 2 Becher Obers langsam erhitzen (bis sich die Schokolade aufgelöst hat) und in den Kühlschrank stellen.
- Am nächten Tag Schokolade mit Sahnesteif schlagen und danach über die Bananen geben.
- Mit Schokostreußel oder (besiebten) Kakao verzieren.
User Kommentare
Darauf bin ich noch nicht gekommen Kakaopulver anstatt Schokoladenglasur zu verwenden, das ist eine tolle Idee auch für Bananenschnitten.
Auf Kommentar antworten
Ja, stimmt, eine schnell Alternative, wenn der Besuch schon vor der Haustüre steht und die Schokoglasur noch nicht fertig ist.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept liest sich sehr gut, werde das Rezept ausprobieren, aber mit dunkler Schokolade, die mag ich lieber
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept, allerdings würde ich die torte schon am Vortag machen, da die Creme dadurch mehr nach Banane schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Da kann ich jeden Tortenboden nehmen den ich will, einfacher Biskuit ist wohl am schnellsten. Diese Torte sieht köstlich aus, auch ein Fall für mich Anti-Torten-Bäcker :)
Auf Kommentar antworten
hier fehlt mir ein link zu einem selbstgemachten tortenboden. ein biskuitboden ist ruck-zuck gemacht und schmeckt viel besser als ein gekaufter boden.
Auf Kommentar antworten
der Link wurde hinzugefügt, viel Spaß beim Nachbacken ;)
Auf Kommentar antworten
Die ist wirklich ruckzuck zubereitet. Sehr leckeres Rezept. Ich mag die Kombination von Banane und Schoko.
Auf Kommentar antworten