Bananenromance

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Banane (klein) |
---|---|---|
1 | Schuss | Echter Wachauer Gold-Marillenlikör |
250 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Instant Kaffee (gestrichen) |
4 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Weinbrand |
1 | Pk | Vanillezucker |
8 | Kugel | Mövenpick Bourbon-Vanilleeis |
1 | Prise | Kakao zum Bestreuen |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Pfirsich |
---|---|---|
1 | Stk | Kiwi |
1 | Stk | Nektarine |
8 | Stk | Hohlhippen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Banane in Scheiben schneiden in einem Eisglas oder Eisschale anrichten und mit Marillenlikör marinieren.
- Schlagobers schlagen (0,25l) bis es fest ist danach 4 EL Benco, 1 EL Vanillezucker, 1 Kaffeelöffel Instantkaffee, und den Weinbrand dazu geben und nochmals durchschlagen Mövenpick Bourbon-Vanilleeis, gespachtelt oder in Kugelform auf die marinierten Bananen geben mit Schokoschlagobers überhäufen und mit Benco bestreuen.
- Für die Garnierung werden je 1 Scheibe Obst wie zB: Pfirsich, Kiwi, Nektarine oder Biskotte, Keks, Hohlhippe, Waffeln oder beides verwendet - der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt!
Tipps zum Rezept
Für Kinder bitte alles ohne Alkohol!
User Kommentare