Bananenroulade mit Pudding

Zutaten für 12 Portionen
500 | ml | Milch |
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1 | Pk | Vanillepudding |
2 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Zucker |
3 | Stk | Banane |
1 | Schuss | Rum |
Zutaten für den Teig
5 | Stk | Eier |
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1 | Prise | Salz |
200 | g | Mehl |
180 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bananenroulade mit Pudding zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
- In einer Rührschüssel das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Nun die Eidotter einzeln und das Mehl löffelweise unterheben. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 15 Minuten goldgelb backen. Den Teig einrollen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 250 ml Milch mit Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die kochende Milch einrühren. Den Pudding fertig kochen, noch mit Rum abschmecken und etwas auskühlen lassen.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Roulade ausrollen und mit dem Pudding bestreichen, mit dem Bananenscheiben belegen und wieder einrollen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Roulade noch mit Schokoglasur verzieren oder mit Puderzucker bestreuen
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