Bananenroulade mit Pudding

Köstlich und schnell zubereitet ist die Bananenroulade mit Pudding. Eine Rezept - Idee für die Kaffeejause am Nachmittag.

Bananenroulade mit Pudding Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 12 Portionen

500 ml Milch
1 Pk Vanillepudding
2 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
3 Stk Banane
1 Schuss Rum

Zutaten für den Teig

5 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
180 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bananenroulade mit Pudding zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen.
  2. In einer Rührschüssel das Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Nun die Eidotter einzeln und das Mehl löffelweise unterheben. Die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen und im Backrohr 15 Minuten goldgelb backen. Den Teig einrollen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit 250 ml Milch mit Vanillezucker und Zucker in einem Topf aufkochen. Die restliche Milch mit dem Puddingpulver verrühren und in die kochende Milch einrühren. Den Pudding fertig kochen, noch mit Rum abschmecken und etwas auskühlen lassen.
  4. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Roulade ausrollen und mit dem Pudding bestreichen, mit dem Bananenscheiben belegen und wieder einrollen.

Tipps zum Rezept

Sie können die Roulade noch mit Schokoglasur verzieren oder mit Puderzucker bestreuen

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
3,82 g
Eiweiß
6,41 g
Kohlenhydrate
45,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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