Bananenschalen-Panna Cotta

Aus übrig gebliebenen Bananenschalen lässt sich eine wunderbare Bananenschalen-Panna Cotta zaubern. Das Dessert-Rezept wird Gäste begeistern.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bananenschalen (bio)
1 Stk Zitrone (Abrieb)
300 g Hafermilch
10 g Agar-Agar
40 g Agavendicksaft
10 g Erdnussbutter
1 l Wasser
1 l Eiswasser

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Mixbecher

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Wasser zum Kochen bringen und die Bananenschalen für ca. 5 Sekunden blanchieren. Dann in das Eiswasser geben.
  2. Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
  3. Nun 100 g Hafermilch mit Agar Agar für 2 bis 3 Minuten kochen und beiseite stellen.
  4. Die Bananenschalen aus dem Eiswasser nehmen und mit 200 g Hafermilch mixen. Danach passieren und mit Erdnussbutter, Zitronenabrieb und Agavendicksaft abschmecken.
  5. Danach die Bananenschalen-Masse mit der Agar Agar Masse gut verrühren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut eine Kiwisauce.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
3,22 g
Eiweiß
2,94 g
Kohlenhydrate
21,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr