Bananenschalen-Panna Cotta

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Bananenschalen (bio) |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
300 | g | Hafermilch |
10 | g | Agar-Agar |
40 | g | Agavendicksaft |
10 | g | Erdnussbutter |
1 | l | Wasser |
1 | l | Eiswasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser zum Kochen bringen und die Bananenschalen für ca. 5 Sekunden blanchieren. Dann in das Eiswasser geben.
- Die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
- Nun 100 g Hafermilch mit Agar Agar für 2 bis 3 Minuten kochen und beiseite stellen.
- Die Bananenschalen aus dem Eiswasser nehmen und mit 200 g Hafermilch mixen. Danach passieren und mit Erdnussbutter, Zitronenabrieb und Agavendicksaft abschmecken.
- Danach die Bananenschalen-Masse mit der Agar Agar Masse gut verrühren und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut eine Kiwisauce.
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