Bananentiramisu

Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
200 | g | Mascarpone |
250 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Bananen |
1 | Tasse | Milch |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Biskuits |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einer Tasse Milch mit Kakaopulver anrühren.
- Zucker, Eidotter und Mascarpone schaumig rühren, und so lange weiter rühren bis die Masse glatt ist.
- Schlagobers steif schlagen und zur Eiermasse hinzufügen.
- Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- In eine Auflaufform Biskuits schichten und diese mit dem Kakao beträufeln. Danach ein Drittel der Masse auf die Biskuits gießen und die Bananenscheiben darauf verteilen. Daraufhin wieder eine Schicht Biskuits, diese mit Kakao beträufeln, dann eine Schicht Creme, eine Schicht Bananen und am Ende noch eine abschließende Schicht Creme. Als Abschluss kann noch Kakaopulver auf die Creme gesiebt werden.
Nährwert pro Portion
2.181
175,10 g
30,87 g
124,99 g
User Kommentare
Ein Tiramisu mit Bananen finde ich eine ganz tolle Idee, ein ideales Rezept für Bananenliebhaber. Super!
Auf Kommentar antworten