Bandnudeln aus Hartweizengrieß

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Hartweizengrieß |
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125 | ml | Wasser |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Hartweizengrieß, Wasser und Olivenöl mit dem Teighaken einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten rasten lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig etwas ausrollen und mit einer Nudelmaschine dünn ausrollen, mit einem Bandnudelvorsatz zu Bandnudeln schneiden.
- Wenn man keine Nudelmaschine hat muss man den Teig ganz dünn ausrollen, bemehlen, zusammen legen und in Streifen schneiden. Dann die fertigen Nudeln etwas bemehlen, auf ein Blech legen und trocknen lassen, oder gleich in Salzwasser kochen.
Tipps zum Rezept
Wenn die Nudeln gleich gegessen werden kann man den Teig auch salzen.
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