Barbarakuchen

Zutaten für 16 Portionen
1 | Stk | Zitrone (Bio) |
---|---|---|
200 | g | Butter (weich) |
250 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backulver |
200 | g | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einmal den Backofen auf 160 °C vorheizen und die Backform einfetten. Die Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Dann die Schale abreiben. Nun die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Zuerst die Eier und Zitronenschale, dann das Mehl und Backpulver unterrühren. Wenn alles gut vermengt ist, den Teig in die Form füllen.
- Im Backofen bei 160 °C für 1 Stunde und 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- Für die Glasur den Saft der Zitrone auspressen. Den Puderzucker mit 4 bis 5 Esslöffel Zitronensaft glatt rühren. Dann den noch warmen Kuchen damit überziehen.
User Kommentare