Bärlauch-Essig

Erstellt von DIELiz

Wenn der Bärlauch aus der Au leuchtet, dann denken sie an diese Rezept vom Bärlauch-Essig. Er verfeinert ihren Salate.

Bärlauch-Essig Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,8 (63 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 ml Essig
15 Stk Bärlauchblätter
6 Stk Pfefferkörner

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

Den Bärlauch waschen und schneiden, mit den Pfefferkörner sowie Weißweinessig in ein Twist-Off-Glas geben. 14 Tage stehen lassen. Danach abseihen, filtern und in eine dunkle Flasche füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch gut zu Tomatensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
115
Fett
0,24 g
Eiweiß
2,80 g
Kohlenhydrate
6,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

baerlauchknoedel.jpg

SALZBURGER BÄRLAUCHKNÖDEL

Ein Rezept für den Frühling: Frische Bärlauchknödel aus dem Salzburger Flachgau.

baerlauch-gnocchi.jpg

BÄRLAUCH-GNOCCHI

Das Bärlauch-Gnocchi - Rezept ist im Frühling sehr beliebt. Die Gnocchi schmecken leicht nach Knoblauch, herrlich.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Bei der Zubereitung einer Bärlauchsuppe sollte unbedingt auf die Frische der Zutaten geachtet werden.

baerlauch-schupfnudeln.jpg

BÄRLAUCH SCHUPFNUDELN

Super gut schmecken Bärlauch Schupfnudeln. Ein beliebtes Rezept in der Bärlauchzeit, das mit einem Kartoffelteig zubereitet wird.

baerlauchoel.png

BÄRLAUCHAUFSTRICH

Durch die Kombination Bärlauch mit Senf schmeckt der Bärlauchaufstrich einfach köstlich. Ein einfaches aber geschmacklich tolles Rezept.

barlauchblutenknospen-eingelegt.jpg

BÄRLAUCHBLÜTENKNOSPEN EINGELEGT

Diese Bärlauchblütenknospen eingelegt sind ein absolut köstliches Rezept für die Vorratskammer.

User Kommentare

DIELiz

Ein Spritzer vom Bärlauch-Essig rundet den Geschmack meiner Bärlauchsuppe oder auch vom Bärlauch-Aufstrich perfekt ab.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mal wieder Geige vergessen

am 20.05.2022 07:41 von Maarja

Bienengeräusche

am 20.05.2022 07:21 von Maarja

Vangelis ist gestorben

am 20.05.2022 06:15 von Ullis