Bärlauchbrot

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Weizenmehl 550 |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
0.5 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
0.5 | Tasse | Kümmel (gemahlen) |
75 | g | Bärlauch |
50 | ml | Olivenöl |
300 | ml | Wasser |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bärlauch waschen und trocken schleudern und dann sehr fein schneiden.
- Für den Teig: Mehl, Trockengerm, Zucker, Salz, Öl, Kümmel und warmes Wasser mit den Knethacken auf Stufe 2 solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Dann abgedeckt 1/2 Stunde gehen lassen.
- Danach den feingeschnittenen Bärlauch auf den Teig streuen und nochmals gut durchkneten. Wieder 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Gitter legen. In den Ofen auf unterer Schiene einschieben und mit 3 Eßlöffel Waseer übergießen und das Backrohr sofort schließen. Somit entsteht Dampf, danach 40 Minuten weiter backen.
Tipps zum Rezept
Mit Butter eine herrliche Sache.
User Kommentare
Die Mengenangabe beim Kümmels ist falsch. Es soll nicht Tasse sondern Teelöffel heißen. Hoffentlich wird das noch geändert
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