Basilikum-Gnocchi mit Salbei-Butter

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Erdäpfel (mehlig kochend) |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
5 | EL | Basilikumpaste |
80 | g | Butter |
5 | Zweig | Salbei |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Erdäpfel kochen, danach abgießen und kalt abschrecken. Anschließend die Erdäpfel heiß durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Ei, Basilikumpaste, einer Prise Salz, die Hälfte vom Parmesan und dem Mehl zu einem festen Teig verkneten. Dabei das Mehl esslöffelweise zugeben bis der Teig nicht mehr klebt.
- Nun den Teig zu Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in ebenso lange Stücke schneiden. Diese Teile mit der Hand oval formen. Mit der Gabel ein rillenförmiges Muster eindrücken.
- Die Gnocchi in genügend Salzwasser in 3 - 5 Minuten köcheln lassen und dann abseihen.
- In einer Pfanne die Butter zerlassen und die abgezupften und bei Bedarf zerkleinerten Salbeiblätter anrösten lassen. Die Gnocchi dazugeben und ebenfalls etwas anbräunen lassen.
- Auf Tellern servieren und den restlichen Parmesan darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Das rillenförmige Muster dient dazu, die Oberfläche zu vergrößern und damit mehr Soße aufzunehmen.
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